Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 00:32USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Нагадай себе суженого

16 мая 2013
hits 657
Нагадай себе суженого

В новогодние праздники мы ходим в гости. Но есть салаты и пить шампанское уже нет сил. А вот гадание перед Рождеством - развлечение волнительное и очень веселое. Гадание - это всегда серьезно, даже если вы решили просто так повеселиться с друзьями за компанию.

Дело в том, что, даже если девушки привыкли мыслить исключительно логически и имеют твердые материалистические взгляды на жизнь, их подсознание придерживается совершенно иного мнения. Оно всегда настроено на мистическое, тайное, непознанное. Девушка, которой нагадали, что ее суженого будут звать Колей, даже если не верит предсказаниям, будет теперь с особым вниманием присматриваться к каждому встречному мужчине, носящему это имя. И возможно, и впрямь выйдет замуж за Колю. И ничего магического в этом нет - просто после гадания у нее ко всем Колям особое, более трепетное отношение. Происходит это на бессознательном уровне, минуя наш циничный и трезво рассуждающий мозг. В гаданиях на кофейной гуще, воде и пламени человек подвергает себя зрительным иллюзиям (никто ведь не трактует миражи в пустыне как инструкцию к личной жизни). А иллюзии трактуются исходя из собственных страхов и желаний.

Поэтому, если вы уж взялись гадать, имейте в виду, что результаты гадания, какими бы они ни были - хорошими или плохими, - обязательно сыграют определенную роль в будущем. Если вы все же решили погадать, выбирайте наиболее безопасные способы, где вы точно знаете, что не будет никаких неприятных сюрпризов.

Многие психологические тесты основаны на гаданиях, в которых требуется фантазия: гадание на кофейной гуще, тенях и зеркалах. Такие тесты называются проективными, потому что, глядя на абстрактный узор или картинку, мы как бы проецируем на них свою личность (что-то вроде: “у кого что болит, тот о том и говорит”). Один и тот же рисунок может трактоваться разными людьми по-разному. Поэтому, чтобы правильно понять результат гадания, надо думать только самому и стараться не рассказывать увиденное окружающим (чтобы они не навязали свое мнение: они-то видят по-другому). Как и в психологических проективных тестах, в гаданиях на различных кофейных гущах надо опираться на свое первое впечатление, постараться отключить мозг и включить чувства и ассоциации. Тогда вы получите наиболее вероятно точный результат.

Ну, про кофейную гущу знают все. Кстати, самый простой и точный проективный тест. Сегодня мы предлагаем еще 4 наиболее психологичных способа гадания, работающих по типу проективного теста:

1. Правдивая сигарета. Если вы курите, то можете воспользоваться случаем и узнать о парне, который предназначен вам судьбой (кармой, а может, и злым роком.). Попробуйте сигарету докурить так, чтобы остался один бычок (фильтр). Причем пепел должен упасть сам, но если не получится, то ничего страшного - просто стряхните. А потом, зажав фильтр между большим и указательным пальцами, повертите его столько раз, сколько вам лет. Посмотрите на фильтр: вы должны (если делали все правильно) увидеть букву - она первая буква имени мужчины вашей судьбы.

2. Книжное гадание. Нужно взять книгу и, не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть ее и читать в загаданном месте. Толкуют прочитанное относительно того, что самого гадающего интересует больше всего (достаток, поездки, женитьба, здоровье и т.д.).

3. Гадание на спичках. Берете две спички, одной присваиваете имя мужчины, другой - свое. Зажигаете их и втыкаете куда-нибудь (например, в воск или пластилин - главное, чтобы они прочно стояли). Когда спички догорят, смотрите, в каком они положении. Кто к кому повернут - тот тому и нравится. Если ровно стоит - равнодушен. Если спичка отвернута - начинает тихо ненавидеть!

4. Гадание на яйцах. Возьмите свежее яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Включите фантазию, и вы нагадаете себе счастье!

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 657
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Подарок не по средствам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.