Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 23:16USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Подарок не по средствам

16 мая 2013
hits 818
Подарок не по средствам

“Что тебе подарить на Новый год?” - спросили вы своего малыша и тут же прикусили язык, услышав в ответ перечисление всевозможных игрушек общей стоимостью не менее тысячи долларов. Дорогостоящий подарок никаким боком не вписывается в ваш бюджет. Но как теперь откажешь ребенку?

НАДЕЖДА НЕ ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ

Как неправильно: Самое страшное, что может услышать от вас ребенок, это то, что у него никогда не будет желаемой игрушки. Никогда! Именно после этих родительских слов и рождается в детях зависть и ненависть к тем, кто имеет больше денег. Не стоит наваливать на ребенка свои проблемы (“нам и так жить не на что”, “мы еле сводим концы с концами”, “такие покупки не для нас”).

Как правильно: Скажите, что в этот раз вы не сможете сделать ему такой подарок, но когда-нибудь, в далеком будущем, у него обязательно будет то, о чем он так мечтал. А пока пусть выберет подарок из заранее составленного вами списка.

КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ, СКОПИТЬ - МОЖНО

Как неправильно: Не стоит говорить ребенку, что он должен смириться с тем, что у него не будет дорогой игрушки, и не требовать от родителей невозможного. Также нельзя стыдить ребенка за его непомерный аппетит к дорогим вещам.

Как правильно: Чтобы ребенок не чувствовал себя самым несчастным и обездоленным на земле, предложите ему выход: скопить нужную сумму. Поэтому подарите ему вместо дорогой игрушки красивую копилку. И помогите ребенку накопить нужную сумму. Если вы привлечете к копилке родственников, то нужная сумма может накопиться очень быстро.

ЗАРПЛАТА - ЭТО НЕ АРГУМЕНТ

Как неправильно: Если ребенок на ваши аргументы о невозможности купить дорогую вещь отвечает вопросом “А сколько ты получаешь?”, не стоит впадать в бешенство (это тебя не касается!). Не стоит и сразу называть сумму. Сколько бы вы ни назвали, ребенок будет не удовлетворен - полное понимание суммы дохода ребенку недоступно. Десять тысяч! Как много! Да этого вполне хватит и на мобильник, и на кучу чупа-чупсов в придачу.

Как правильно: Поэтому сначала расскажите ребенку, сколько денег уходит ежемесячно на него самого: его увлечения, секции, канцелярские принадлежности. Пусть его сперва впечатлит эта цифра.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 818
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Флирт в новогоднюю ночь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.