Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:49USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Флирт в новогоднюю ночь

16 мая 2013
hits 750
Флирт в новогоднюю ночь

Новый год считается праздником семейным, особенно теплым и душевным. Отчасти потому, что его принято отмечать ночью, когда сгущаются тени, за окном мгла, а в доме приятно пахнет елкой, мандаринами и вкусной едой. Но ночь - это еще и время флирта, любви, любовных страстей и интриг. Так что, когда к вам приходят гости или, напротив, вы с лучшей половиной отправляетесь к кому-то на праздник, могут возникнуть самые разные ситуации...

Казалось бы, ну что такого может случиться, если вы вдруг пришли в гости с женой, а хозяйка пригласила еще несколько человек, среди которых есть и незамужние девушки, и холостые мужчины. Скорее всего, хозяйка, отлично знающая этих людей (иначе не стала бы звать их на Новый год), намеревалась сделать доброе дело, познакомить их.

ОСТОРОЖНЕЕ С НЕЗНАКОМКАМИ!

Гостеприимная хозяйка, к тому же следуя старому правилу, рассадила супругов по разным местам, чтобы каждый мужчина оказался рядом с чужой женой или с незамужней дамой. И вдруг эта незамужняя дама или чужая жена, которая так приглянулась вам с первого взгляда, начинает неприкрыто с вами флиртовать. Улыбается, кокетничает, старается ненароком прикоснуться к вашей руке. Как вести себя в подобной ситуации?
  1. Если вы человек холостой, то вам и карты в руки. Разумеется, это не означает, что, едва познакомившись с женщиной, стоит под любым предлогом удалиться с ней в другую комнату или даже в ванную и предаться там плотским утехам. Бывают, конечно, случаи, когда страсть бросает людей в объятия, но все-таки новогодняя вечеринка не самое подходящее для этого место. Ограничьтесь знакомством, обменяйтесь телефонами, остыньте немного, а уж после праздника подумайте, действительно ли понравившийся вам человек - тот, о котором вы давно мечтали.

  2. Если вы человек женатый, то оставайтесь рыцарем до самого конца. Негоже вызывать ревность вашей жены в праздничную ночь, обижать ее невниманием. Разумеется, вы можете немного пофлиртовать с понравившейся вам дамой. Расскажите анекдот, потанцуйте с ней, ухаживайте за ней за столом. Но дальше этого идти не стоит, и, если ваша соседка по столу старается ненароком погладить вам ногу своей ножкой или буквально ложится вам на руку грудью, чтобы дотянуться до солонки, постарайтесь тактично остановить ее.

  3. Вы давно женаты, не прочь пофлиртовать и вообще как-нибудь разнообразить семейную жизнь, которая вот уже много лет однообразно катится по наезженной колее. В общем, жена - это навсегда, бросать ее вы не собираетесь, но вам хочется добавить перчинки в собственное существование. Скорее всего, такая ситуация знакома большинству мужчин, давно состоящих в браке. Более того, это вполне нормально, и умная жена сквозь пальцы посмотрит на флирт мужа. Но далеко не все жены способны спокойно смотреть на то, как их мужья развлекаются с другой женщиной. Поэтому не раздражайте их, в конце концов, вы вместе пришли в гости, вместе должны оттуда и уйти. И еще подумайте о том, как бы вы сами вели себя, если бы ваша жена точно так же решила поразвлечься с кем-то из гостей. Вы были бы готовы принять это как должное? Были бы готовы, как “умный” муж, сквозь пальцы смотреть на ее заигрывания с кем-то?
НЕ ТЕРЯЙТЕ ГОЛОВЫ!

Кстати, давайте поговорим о том, как себя вести, если ваша жена увлеклась флиртом с другим мужчиной. Тут тоже очень важно проявить сдержанность и не показать себя с плохой стороны.
  1. Ревность так разбирает вас, что вы готовы убить жену вместе с объектом ее кокетства? Успокойтесь, на горячую голову, да еще и в неизбежном на Новый год состоянии подпития вам едва ли удастся сделать что-то толковое. Если ваша супруга разошлась не на шутку, с улыбкой скажите ей об этом вслух, при всех. Можете незло подшутить и над ее кавалером. Если это не помогает, отведите жену в сторонку и объясните спокойно, что так себя не ведут. Если дело происходит у вас дома, строго потребуйте у жены вести себя прилично.

  2. Постарайтесь не забывать о том, что верность - это понятие неопределенное. А вот ревность - проявление незрелости личности. Оправдать ревность можно лишь на раннем этапе жизни, но если ревность мешает человеку в зрелом возрасте - это патология.
Некоторые люди пытаются “застраховать” себя от чувства ревности, выбирая в супруги человека забитого, “никому не нужного”. Но радости от обладания таким сокровищем часто не бывает вообще. У мужской и женской ревности разные истоки. Мужчине природой назначено быть главным. А там, где женщина в силу традиций воспринимается чуть ли не как существо неодушевленное, мужская власть вырождается до примитивного чувства собственности. И хотя обычно мужчине приятнее манипулировать привлекательной и неглупой женщиной, чем бесцветной и безропотной “вещью”, умная и сексапильная партнерша вовсе не всегда хочет ему подчиняться, она вполне способна обойтись и без его руководства.

Поэтому самым разумным было бы договориться со своей второй половиной о том, как вы поведете себя, если вдруг случится повод приревновать. Можно ведь сказать друг другу: “Давай почувствуем себя этой ночью свободными от всех супружеских обязательств”. И это вовсе не вседозволенность, как можно было бы подумать. Напротив, это возможность дать самому близкому своему человеку шанс убедиться в том, что вы нужны друг другу. Скорее всего, дальше обычного флирта дело не зайдет. А если это случится, у вас будет повод серьезно задуматься о ваших отношениях. Может быть, по ним действительно пробежала трещина и настала пора их разорвать?

Если вы все-таки опасаетесь, что вашим отношениям может что-то угрожать в первую ночь года, то, возможно, не стоит испытывать их. Останьтесь дома вдвоем, устройте себе интимный, необычный праздник. Можно, к примеру, поставить крохотную елочку в ванную, зажечь там свечи, наклеить на стены мерцающие звезды и встретить полночь с бокалами шампанского в теплой ароматной воде. Можно одеться потеплее и накрыть стол на балконе, любуясь на небо и на вспышки петард. Это лучше телевизора и заезженных шуток-песенок, которыми нас балуют каждый год. Проявите выдумку, покажите любимому человеку, что для вас важнее всего встретить Новый год именно с ним, чтобы и дальше идти по жизни вместе.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 750
Поделиться
Следующая новость ТЕСТ: Экономия или жадность?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.