Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 01:21USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Как не обжечься женской слезой

16 мая 2013
hits 760
Как не обжечься женской слезой

МУЖЧИНАМ НА ЗАМЕТКУ, ЖЕНЩИНАМ НА УС

Мужчина, которого оставляют равнодушным женские слезы, сделан из мрамора. Ведь слезы, пожалуй, самое мощное психологическое оружие женщины, если, конечно, знать им цену.

Ситуация: Жена никогда не спорит с мужем. Чуть что, она просто замолкает, втягивает голову в плечи и тихо плачет. В этот момент муж готов на все.

Почему так происходит: Этот самый распространенный тип слез психологи называют шантажными. Шантажная слеза куда более действенное средство, чем скандал с битьем посуды, угрозы типа “Если ты не... то я...”, ссоры-молчанки и другие методы добиться своего. Почему же мужчина не может перенести этой, по сути дела, простой эмоциональной реакции? Дело в том, что слезы затрагивают в мужчине очень тонкий механизм, основанный на чувстве вины, когда мальчишка обижает девочку и она от боли и обиды плачет. Именно перед этой девочкой он и чувствует себя виноватым, и, чтобы избавиться от этого чувства, он действительно готов на все. Но до поры до времени.

К чему это приводит: Многолетние исследования супружеских пар, где жены привыкли добиваться своего при помощи слез, показывают, что 30% из них не доживают и до пятилетнего рубежа, а через семь лет уже 60% из них разваливается. Со временем мужчине все труднее становится переносить постоянные напоминания типа “Ты виноват! Искупи свою вину”, и он просто-напросто находит себе ту, которая не давит на больную мозоль, а решает все вопросы более конструктивным путем.

Как с этим бороться: Если муж оказался сообразительным и осознал свои проблемы, можно попытаться жену перевоспитать. Помните, как Иванушка-дурачок расправился с царевной Несмеяной? Он просто полностью игнорировал ее слезы и продолжал жить по тем законам, к которым привык. Вскоре Несмеяна напрочь забыла о своих капризах. Не верите? Попробуйте сами:


  1. Прежде всего спокойно аргументируйте свой отказ. Сделайте вид, что вы не замечаете слез. Ни в коем случае не раздражайтесь и не кричите. Очень часто мужчина в ответ на шантажные слезы может наговорить лишнего. А ей только того и нужно: теперь вы не только исполните ее желание, но и заплатите сполна за свою несдержанность. Поэтому продолжайте общаться ровно и доброжелательно.

  2. Если слезы переросли в обиду и “сиротское” поведение (преувеличенную скромность, забитость), терпите, продолжайте вести себя ровно (но без лишнего внимания). Можно пригласить домой друга, болтать с ним как ни в чем не бывало, а можно и сходить куда-нибудь в гости. Главное - чтобы шантажистка поняла, что вы совершенно не сочувствуете ее горю.

  3. Если шантажистка начинает “отходить”, поощрите ее, но очень скромно. Для этого подойдет любимая сладость или букетик цветов. На этом этапе вам поможет интимная близость. Будьте ласковы и внимательны.

    И пусть теперь рыдает сколько хочет. Главное - вы настояли на своем.


Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 760
Поделиться
Следующая новость Почему мы сутулимся?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.