Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 08:00USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему нас бросают любимые

16 мая 2013
hits 815
Почему нас бросают любимые

Вот уж вечная тема! Казалось бы, что ему еще нужно? Вы красивы, умны, готовите вкуснее не бывает, а главное - любите его, подлеца. Но, увы, он предпочел другую. Почему же мужчины такие козлы? Неплохая тема для разговора.

РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Как это бывает. Он давно стал для вас всем. Когда он рядом, вам спокойно и уютно, весь мир для вас окрашен исключительно в оранжевое. Но стоит ему отлучиться, хоть по делам, хоть навестить маму, и вы не находите себе места. Чтобы хоть как-то заполнить возникшую в его отсутствие пустоту, вы беспрерывно звоните любимому: “Ты как? Ты где?” Но любимый голос не исполнен радости от разговора с вами, и вы чувствуете, что его мысли находятся сейчас далеко. Вы вешаете трубку, с тем, чтобы минут через десять, максимум полчаса позвонить снова: “Как ты? Где ты?” Вы постоянно страдаете. У вас часто заплаканы глаза, и на лице слишком резко обозначилась депрессивная носогубная складка. Настроение скачет от дикого, необузданного веселья до нервного смеха, переходящего в рыдания, и обратно. Вы потеряли интерес к любимым занятиям, а на работе у вас неприятности из-за невыполнения вами служебных обязанностей.

К чему это приводит. Извините, но это уже не любовь. Описанное состояние - не что иное, как зависимость от любимого человека. Когда вы действительно влюблены, вам хорошо всегда - на работе, под дождем, в метро. Даже когда любимого нет рядом, счастье переполняет вас. Если же вы испытываете “ломку” при отсутствии рядом любимого, радоваться нечему. И в первую очередь потому, что мужчины физически не переносят такого наркотического к себе отношения, а ваш постоянный пессимизм утомляет настолько, что от вас хочется не уйти, а убежать. И даже если у мужчины никого нет, он уходит от такой женщины.

Как этого избежать. Поймите, ваша наркомания - это ваша глубинная проблема, и ваш любимый тут ни при чем. На его месте мог бы быть кто угодно. Займитесь собой, в первую очередь - своей внешностью. Ведь в своей безумной любви вы совсем забыли о том, как выглядите, опустились. Перестали одеваться. Вспомните о старых увлечениях, о том, о чем вы когда-то мечтали. Попытайтесь вернуться в это состояние. Если вы знаете за собой такую проблему, ловите ее на стадии зарождения и не теряйте себя. Даже ради любимого.

БЫТОВУХА

Как это бывает. У вас была любовь, теперь у вас - ремонт. Вы, как профессиональный экономист, составляете сметы и, как опытный прораб, засучив рукава командуете строительными работами. А ночью, ложась в растерзанной квартире в постель, засыпая, рассуждаете вслух о преимуществе виниловых обоев перед бумажными. Или пусть у вас нет никакого ремонта, просто вы помешаны на чистоте и порядке - вас такой воспитала мама. И вы заставите своего мужа соблюдать установленную в квартире гармонию. А по субботам вы проводите генеральную уборку. И это самый главный день в неделе, потому что от него зависит порядок в доме во время всей последующей недели.

К чему это приводит. Есть, конечно, мужчины, требовательные в плане чистоты. Но ни один не согласится променять романтический уик-энд на заботы по хозяйству. Если вы помешались на обустройстве своей квартиры, не удивляйтесь, что муж все чаще уходит из дома. Ведь сначала вы даже этому рады - под ногами не мешается во время уборки. Но вскоре ваша уборка становится для мужа хорошим поводом, чтобы уйти по своим делам. А ведь дела бывают разные...

Как этого избежать. Конечно, совместный быт тоже налаживать надо. Но во всем должна быть мера. Попробуйте перевернуть ситуацию. Ваш муж уходит во время уборки? Лучше так: вы занимаетесь уборкой, пока муж занят. Чувствуете разницу? Главное отличие в том, что, когда муж в свой выходной свободен, лучше воспользоваться этим, чтобы укрепить свои отношения, а не для того, чтобы повесить полку или поклеить обои. Ну а дела... Муж потом сам все сделает в охотку.

О ВРЕДЕ ПИРОЖКОВ С КАПУСТОЙ

Как это бывает. Вы замечательная женщина. Все у вас в доме ладится. И чисто, и уютно, ни скандалов, ни ссор, и дети учатся хорошо, и даже собака за кошками не гоняется. А какие вы печете пирожки с капустой! В общем, вы идеал.

К чему это приводит. Вдруг - ни с того ни с сего, как гром среди ясного неба - ваш муж вам изменяет. Да с кем! С той ужасной вульгарной теткой, которая сигареты изо рта не выпускает, красит губы дешевой помадой и не имеет представления даже о том, как поджарить яичницу. Разве это справедливо? Конечно, несправедливо. Потому что по всем критериям вы, несомненно, лучше. Но муж почему-то выбирает женщину похуже. Да, и в этом состоит парадокс мужской психологии. Вашему мужу просто-напросто скучно. Уж слишком сладкой ему кажется такая жизнь, хочется чего-нибудь поострее. Конечно, не факт, что ваш муж уйдет от вас к этой особе, но риск велик: она пробудила в нем страсть, а вы вызываете исключительно нежность и уважение. Первое чувство неосознанное и поэтому имеет большую силу и влечение.

Как этого избежать. Стабильность и покой - вот ваше семейное кредо. И ваш муж не ждет от вас никаких сюрпризов, в этом у вас огромное преимущество. Смените размеренность отношений на непредсказуемые. Ничего особенного - просто несколько нехарактерных для вас поступков: перекрасьтесь в совсем другой цвет, задержитесь с работы на несколько часов, отключив при этом телефон, пересолите борщ, спрячьте под подушкой журнал с эротическими картинками, предложите мужу в постели новую позу... Все, на что хватит вашей фантазии, подходит. Главное - перестаньте быть примерной женой, станьте на время плохой девчонкой.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 815
Поделиться
Следующая новость Человек своей эпохи


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.