Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 16:15USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Сделай ставку на купальник

16 мая 2013
hits 644
Сделай ставку на купальник

“Скажи, какой у тебя купальник, и я скажу, кто ты” - не совсем оправданное заявление. Покупая себе купальный костюм, мы хотим выглядеть моложе и стройнее. И совсем не хотим показать свою индивидуальность. Поэтому мы поставили вопрос иначе: какого цвета должен быть купальный костюм, чтобы эффектно подчеркнуть фигуру и сохранить выработанный вами имидж?

Самый выигрышный цвет для купальника и плавок - синий и все его оттенки. Этот цвет “остужает” нежелательные горячие взгляды и придает женщине загадочность. У мужчины он подчеркнет атлетизм и намекнет на интеллект. Выбирая синий купальный костюм, вы неосознанно сообщаете окружающим, что спокойны, уравновешенны, самодостаточны и если настроены на знакомства, то только с более или менее серьезными намерениями, без всякой пошлости. Кстати говоря, немолодым женщинам с пышными формами лучше всего прикрываться именно светло-синими купальниками (этот цвет заодно и скрадывает всяческие излишки).

С зеленым надо быть очень осторожным. Светло-зеленый и салатовый мало кому идет, он невыгодно оттеняет кожу и сигнализирует о вашей психологической незрелости. Для мужчин этот цвет вообще исключен, он подчеркивает незрелость того, что этим цветом прикрыто.

Красный купальник и плавки могут излишне возбуждать и привлекать внимание окружающих. Американские психологи провели забавный эксперимент. Они нарядили молодых и симпатичных девушек в купальники разных цветов. Девушки в течение пяти минут должны были прогуливаться перед изучающими их мужчинами. Затем девушек одевали и снова показывали мужчинам, от которых требовалось назвать цвет купальника, в который каждая девушка раньше была одета. Оказалось, что все цвета угадывались примерно одинаково - с точностью от 60 до 70%, за исключением красного: девушки, дефилировавшие перед мужчинами в купальнике этого цвета, вообще не были узнаны. Все дело в том, что мужской взгляд был буквально прикован к маленьким красным лоскутикам материи и не счел нужным хотя бы скользнуть по лицу.

Желтый - очень игривый цвет, но он выдаст вашу беспечность и несерьезность. Для мужчин он исключен (примерно по той же причине, что и салатовый: желтый -”цыплячий” цвет).

Черный могут себе позволить только молодые девушки с хорошей фигурой (хотя и им он придаст черты легкой стервозности). Всем остальным любительницам этого консервативного цвета стоит сочетать его с более яркими и располагать подальше от лица. Черные плавки у мужчин - сигнал агрессии. Поэтому, даже если мужчина выбрал для себя двухцветные плавки, но черные сзади, надо быть настороже: он явно хочет скрыть свое природное стремление к власти. Ну а сочетание “черный-красный” (красный спереди) обещает бешеный темперамент и неустойчивый, вспыльчивый характер.

Вишневый цвет для женского купального костюма неуместен: от него веет началом старения, некоторой “тухлинкой”, возможно, изъяном характера. А вот у мужчин этот цвет пользуется популярностью. Вишневые плавки обожают педантичные, въедливые зануды, а также рассеянные и погруженные в свои мысли мужчины.

Белый предпочитают недотроги и неженки. Мужчина в белых плавках будет, скорее всего, восприниматься маменьким сынком.

Вот такого мнения придерживается современная психологическая наука. Но все же самое главное условие выбора цвета купального костюма - чтобы он был вам к лицу. А если он вам идет, совершенно не важно, что подумают о вашем выборе окружающие.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 644
Поделиться
Следующая новость Мужчина с ребенком


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.