Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 13:08USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Как правильно собраться в дорогу

16 мая 2013
hits 732
Как правильно собраться в дорогу

Если подойти к сбору в дорогу с психологической точки зрения, то можно уменьшить вес своего чемодана на 3-5 килограммов, а вес семейного - на все 10. Итак, давайте попробуем сделать свой дорожный багаж легким, как пушинка.

Как же больно наблюдать в аэропортах и на вокзалах хрупких девушек, тащащих за собой огромный чемодан. Или несчастных, обливающихся потом мужчин, поднимающих семейный баул. Конечно, у современных чемоданов есть колесики, да и носильщика вызвать можно всегда. И тем не менее за одну поездку отдыхающему приходится вручную поднимать свой багаж в среднем от 12 до 22 раз. Может быть, кому-то это и полезно для развития мускулатуры, а для гипертоников и сердечников, а также престарелых, инвалидов и просто лиц слабого пола поднятие тяжести категорически противопоказано. Особенно в условиях стресса (спешка на поезд или самолет - это всегда стресс).

НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Понятно, что вам хочется предусмотреть все: и дождь, и град, и внезапное похолодание, и неожиданные болезни. Но, согласитесь, все эти риски почти всегда оказываются неоправданными, и вы таскаете за собой на отдых кучу ненужных вещей. Поэтому, если вы едете отдыхать на юга, скажите себе, что отдых будет таким, как хочется вам, - солнечным, теплым и беззаботным. Выкиньте из чемодана свитера и шали, оставьте только одну маленькую кофточку, и так оно и будет. Постарайтесь забыть обо всем, что “вдруг”, и ваш чемодан будет невесомым. А если что “вдруг”, то любую проблему можно решить по мере ее поступления.

МИНИМУМ НА РЕБЕНКАИ МУЖА

Ну и что, что ваш малыш ужасный грязнуля. Детям многое простительно. Так что ничего страшного, если он походит в заляпанной соком футболке, это выглядит на отдыхе очень мило. Ребенку на море достаточно двух футболок, шорт и трусиков. Экономьте на детях как можно больше места в вашем чемодане. То же самое касается и мужчин. Ну зачем ему на отдыхе новый белый костюм? Одни спортивные штаны - пусть отдыхает. А на романтический вечер положите в чемодан невесомые светлые брюки и одну рубашку- этого будет более чем достаточно. А если обляпается - застираете.

О ВЕЧЕРНИХ ПЛАТЬЯХ И БАНОЧКАХ

О себе, любимой, конечно, думать надо больше всего. Но и набирать кучу платьев не стоит. Только одно, самое любимое, на вечер. Одну юбку, одни шорты и пять маечек (они ведь ничего не весят). Да, еще ведь нужны туфли. Даже если у вас под каждую кофточку предусмотрена своя пара, выберите только одну. И не сомневайтесь, больше вам ничего не пригодится. Все остальное место - под кремы и лосьоны. Но только в тюбиках. Замените все свои красивые банки на тюбики, и чемодан станет легче килограмма на два.

ПРИНЦИП “ПЯТИ ВЕЩЕЙ”

Ну вот вы и собрались в дорогу. Пробуем поднять ваш семейный чемодан. Что, тяжелый? Тогда попробуйте применить принцип “пяти вещей”. Заключается он в том, что каждый член семьи должен вытащить из чемодана пять любых вещей. Скажем, расческа (достаточно одной на всех), книга (купите в аэропорту или на вокзале журнал), пляжное полотенце (там жарко, обойдетесь одним на всю семью), одна кофточка (пожертвуйте ею без сожаления, приедете - поносите, впереди лето), средство против комаров (если будут комары, купите репеллент на месте). Все это может потянуть на пару кило. Представляете, как будет легче, если каждый член семьи проделает такую же операцию! И счастливого вам отдыха!

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 732
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.