Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:07USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Отравители бабушек

16 мая 2013
hits 713
Отравители бабушек

“Наша бабушка часто болеет, но заставить ее пить лекарства просто невозможно. Она и раньше считала, что лекарства – это химия, вредная организму, а сейчас, когда они могут поставить ее на ноги, она наотрез отказывается их пить. Почему наша бабушка такая упертая и как с этим бороться? Нина Ковалева, г. Москва”.

Ох уж эти бабушки! Впрочем, страх перед лекарствами - одна из разновидностей психических фобий, свойственных людям пожилого возраста. У этого страха есть две непосредственные причины - боязнь проникновения в тело инородных ему веществ и страх отравления.

Лекарственные средства не дают функционировать организму так, как он это делает от природы, а наши бабушки подсознательно протестуют против всего, что может вмешиваться в ход их жизни. Ведь они сами привыкли принимать решения, что им надо, а что - нет.

С другой стороны, бабушки часто испытывают комплекс ненужности и обузы, который вызывает неосознанный рефлекс самозащиты: “Не буду пить лекарства. А вдруг отравят?”. Бабушка может и не допускать такой мысли о своих близких, но где-то в уголке ее души такое сомнение присутствует.

Бороться с бабушками, заставлять их пить лекарства совершенно бесполезно. Они будут вас обманывать, даже если видимо на это согласятся. Лучше всего найти бабушке врача, которому она действительно будет доверять. Причем не беспокойтесь, если бабушка сама найдет себе целителя по душе, по рекомендации выжившей из ума старушки на скамейке у подъезда. Главное - чтобы она начала пить лекарства, а там видно будет.

Есть еще один народный способ дачи лекарства - тихонечко подсыпать в еду. Но будьте осторожны - бабушки очень мнительны. Если вас застукают, навсегда станете отравительницей бабушек.

Юлия Гуревич


Просмотров: 713
Поделиться
Следующая новость Секс как наркотик


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.