Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:22USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Полтора триллиона за Олимпиаду

13 февраля 2013
hits 1621

За год до Олимпиады рабочую поездку в Сочи совершил Владимир Путин. Где случайно выяснил, что стоимость одной бобслейной трассы волшебно выросла с 1,2 до 8 млрд рублей.

И это один из самых мелких спортивных объектов, которых всего 12.

 


Стройкой занимался собственник "Красной Поляны" товарищ Билалов, который к тому же является вице-президентом Олимпийского комитета России. Как в нормальной стране поступили бы с чиновником, уличенным в коррупции таких размеров? Наверное, дали бы нехилый срок с конфискацией имущества. У нас же просто отстранили товарища Билалова от занимаемой должности в ОКР.
Кто бы мне дал полтора триллиона рублей, а потом сказал бы: "Что-то ты проворовался, дружок. А ну, иди-ка отсюда, негодяй!" Я готов стоически перенести это пуб-личное унижение.
1,526 триллиона рублей. 37,5 миллиарда евро. В пять раз больше изначальной сметы от 2007 года. Именно столько стоит Олимпиада в Сочи. Это пока. Впереди год, цена еще может подскочить.
Известный блогер Егор Бычков написал заметку, согласно которой на эти деньги можно было бы построить в 1100 населенных пунктах России, имеющих статус города, где проживают
97 524 023 человека:
- новый бассейн;
- ледовый дворец;
- стадион;
- физкультурно-оздоровительный комплекс;
- раздать каждому человеку по футбольному, волейбольному, баскетбольному мячу, а также хоккейные, фигурные, роликовые коньки да еще прыгалки.
Так поднялся бы массовый спорт в стране.
Ответ злопыхателям дал вице-премьер России Дмитрий Козак:
- Бюджетных средств, которые считаются расходами на проведение Игр, мы тратим около 100 миллиардов рублей. Такая же примерно сумма пойдет за счет внебюджетных источников. Другие астрономические суммы, которые называются, - это средства на развитие города Сочи, региона, курорта.
Все, что находится западнее аэропорта Сочи, - это не Олимпиада. В этой части строятся дорогостоящие транспортные магистрали, утраиваются мощности очистных сооружений. Строительство дублера Курортного проспекта составило
90 млрд рублей, строительство малой объездной дороги -
28 млрд, совмещенная дорога на Красную Поляну - 220 млрд.
...А еще у нас вопрос: что будет с этим великолепием, когда закончится Олимпиада? Если это роскошество лишь ради зимних Игр и Паралимпиады, то это деньги на ветер.


Материал подготовил Степан Строев
Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1621
Поделиться
О Плющенко бедном замолвите слово Далее в рубрике О Плющенко бедном замолвите слово


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.