Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 17:07USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Что стоит за увлечениями президента

16 мая 2013
hits 760
Что стоит за увлечениями президента

С 7 мая Дмитрий Медведев из “избранного президента”, как его называли до сих пор, превратится в просто президента. Пока что нам известно о нем немного. Однако психологи утверждают: зная личность человека, можно предсказать, какие увлечения ему могут быть свойственны. И наоборот, по типу хобби психологи безошибочно вычисляют, чем дышит человек.

Дмитрий Медведев имеет целых два хобби - йоговская гимнастика и аквариумистика. Информации для психологов выше крыши. Кто же такой наш президент?

Йогой сегодня увлекаются большей частью женщины. Йоговская гимнастика не дает существенного наращивания мышечной массы, но делает тело гибким и сильным. Среди увлекающихся этим видом духовного спорта не встретишь людей с темпераментом холерика. Это занятие скорее для интровертов - людей самодостаточных, которые не стремятся иметь много друзей, предпочитая одного-двух, но близких и верных. Интроверты склонны подробно анализировать любую ситуацию, не вынося свои мысли на всеобщее обозрение. Именно про них говорят – сто раз отмерит, прежде чем отрезать. Качество, согласитесь, не последнее для президента. Длительные занятия йогой могут изменить личность в лучшую сторону - сформировать уравновешенность, свести к минимуму агрессию. Агрессивный йог - это нонсенс.

Президент, которому чужда агрессия, не будет менять правительство всякий раз, когда министр наступит на его больную мозоль, а со своими соседями постарается не сcориться, а наладить хорошие отношения. Йог всегда знает, что делать в трудной ситуации, - дыхательные упражнения помогут успокоиться и прийти в себя.

Большинство йоговских поз (асан) пробуждают энергию, развивают интеллект (что для президента также нелишне). Со временем значительно улучшается характер. Человек начинает довольствоваться малым, самым необходимым. Дачи, машины, яхты, рестораны и другие предметы роскоши не входят в сферу его интересов. Ему уже не так важны материальные блага и в принципе вполне достаточно воды, солнца и себя, любимого. Но тогда возникает вопрос: не превратится ли наш президент в медитирующего пацифиста?

Большинство психологов склонны считать, что нет. Йога дает умение расслабляться, но отнюдь не отнимает деловитости и жесткости в принятии решений. Напротив, она закаляет ответственность за волевые решения.

Анекдот в тему: Чубайс входит в кабинет к Медведеву. Медведев сидит в позе лотоса. Медведев: “Выйдите, пожалуйста, Анатолий Борисович, вы мне всю энергетику портите!”

Итак, с йогой все более-менее понятно. Займемся теперь аквариумистикой. Рыбки не меньше йоги волнуют душу президента. Кормление золотых рыб в уединенных монастырских садах было излюбленным занятием древнекитайских философов и буддийских монахов. Рыбы - самые молчаливые из домашних животных. Они не трутся о ноги, оставляя шерсть на брюках, а сидят в прозрачном ящике и знай себе пузыри пускают.

У психологов в арсенале есть интересный тест для исследования личности: человека просят изобразить себя в виде какого-нибудь животного. По тому, с каким животным он себя идентифицирует, можно судить о его личностных качествах. Так, слона рисуют толстяки-добряки, тигра - мускулистые плейбои, курицу - мамашки-домохозяйки. Рыбкой в аквариуме изображают себя люди глубоко одинокие, вдумчивые, умные, склонные погрустить и помечтать. Но при этом стремящиеся к свободе. Принято считать, что человек заводит себе животное исходя из принципа похожести. Не считает ли себя наш президент диковинной рыбкой, посаженной в аквариум на всеобщее обозрение?

С другой стороны, аквариумное хобби присуще людям творческим, с выраженным чувством прекрасного. Правда, чтобы составить более точный психологический портрет, важно знать, какие рыбки плавают в аквариуме Дмитрия Медведева. Но это пока нам не известно. Будем надеяться, что не пираньи.

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ, УВЛЕКАЮЩИЕСЯ ЙОГОЙ:

Леонид Якубович, Амалия Мордвинова, Максим Шабалин, Наина Ельцина, Жанна Фриске, Валерия, Наталья Ветлицкая, Ксения Собчак. А также иностранные звезды: Ума Турман, Мадонна, Стинг, Гвинет Пэлтроу.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 760
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.