Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:52USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Боремся со стрессом на работе

16 мая 2013
hits 814
Боремся со стрессом на работе

Большую часть жизни мы проводим на работе, и ситуации могут быть разными: накричал начальник, не получается завершить проект вовремя, вас выживают с рабочего места или несправедливо обошли с премиальными. Как вы себя ведете в подобных случаях? Вы возбуждены, не можете найти себе места, вас гложет обида, досада, что не сумели правильно повести себя. Что же делать?

Необходимо переключиться. Возьмите первую попавшуюся книжку и читайте, пока не вникните в суть содержания. Нет под рукой даже газеты? Тогда позвоните, но не маме или жене: они расстроятся и вам нужно будет их успокаивать, а не наоборот. Да еще придется выслушать нравоучения и нелестные отзывы о самом себе... Вам надо не переживать снова и снова неприятные события, а отвлечься от них. Позвоните другу или человеку, с которым давно не общались. Спросите, как у него дела, как чувствуют себя его родители, его любимый песик. Вникните в его проблемы, дайте дельные советы. А потом можно "излить свою душу". Это способствует эмоциональной разрядке.

Нужна мышечная нагрузка. Закройтесь в кабинете и сделайте зарядку или отжимания от пола. С вами в кабинете работают другие сотрудники? Тогда покажите всем хороший пример избавления от стресса. Возможно, некоторые возьмут его себе на вооружение. Желаете спрятаться от любопытных глаз? Тогда выйдите из здания и совершите пробежку до ближайшего киоска.

Переоценка случившегося. Постарайтесь найти оправдание поведению своего обидчика. Возможно, утром он поскандалил с женой, его обозвали в общественном транспорте, он успел получить нагоняй от вышестоящего начальства. Найдите в сложившейся ситуации что-то позитивное. Убедите себя, что могло быть и хуже. К примеру, если вы поругались с женой, вспомните, что вашему школьному другу еще хуже: он хоть и женился на первой красавице, но удержать ее не сумел и теперь спивается с горя...

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 814
Поделиться
Следующая новость Ложный стыд


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.