Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 22:53USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Как улучшить отношения в семье

16 мая 2013
hits 624
Как улучшить отношения в семье

Говорят, что со временем любовь проходит. Наступает стадия уважения. Или не наступает. И тогда люди разводятся.

Но если вы чувствуете, что ваши отношения стали немного формальными, вы часто ссоритесь по любому поводу, раздражаетесь или просто стали равнодушны и вам не о чем поговорить, пора спасать семью. Сегодня мы предлагаем нехитрые упражнения, которые очень эффективно сближают супругов:

Упражнение “Чтобы вас услышали”. Ваш муж (жена) стали глухи к вашим просьбам, никогда не помнит и не думает о вас. “Купи на обратном пути хлеба!” - кричите вы мужу, надевающему в коридоре плащ. Он произносит “угу” и уходит на работу. Конечно, за день он напрочь забывает о хлебе. Вы расстроены - даже такой ерунды сделать не может. Ну чем не повод для ссоры!

Чтобы вас услышали, никогда не кричите о своей просьбе из соседней комнаты. Заведите себе привычку подойти к своему партнеру, обнять его и, глядя в глаза, высказать просьбу. Просьбы “глаза в глаза” выполняются в пять раз чаще.

Упражнение “Одно дыхание на двоих”. Замечено, что влюбленные даже дышат в унисон. Вы пришли домой, жена (муж) ведет себя апатично - говорить не о чем. Не хочет - не надо. Просто сядьте рядом и сосредоточьтесь на ее (его) дыхании. Повторяйте ритм, глубину, оттенки (вздохи-паузы). Когда у людей одинаковое дыхание, они неосознанно чувствуют близость друг к другу. Настроившись на одну дыхательную волну, вам будет легче начать любой разговор, а понимание будет достигнуто без лишних споров. Упражнение можно выполнять, когда партнеры смотрят телевизор, сидя на одном диванчике.

Упражнение “Театр”. Признайтесь, вы не умеете сохранять спокойствие в ссоре: эмоции сами начинают бить через край. Можно заниматься йогой и аутотренингом. Но есть способ лучше. Ваша жена (муж) раздражена, у вас назревает ссора. Представьте себе, что действие разворачивается на сцене, а вы актер, который играет положительную роль. На вас смотрят зрители. Попробуйте сыграть эту роль так, чтобы от вашего благородства все ахнули. Возьмите себе за привычку перевоплощаться всякий раз, когда назревает конфликт. Если вы не станете ссориться, то и ссоры не будет. Одностороннего конфликта, как известно, не бывает.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 624
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Весеннее обострение


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.