Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 02:26USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Разговор с нынешним о бывшем

16 мая 2013
hits 823
Разговор с нынешним о бывшем

Редкий мужчина не интересуется любовным прошлым своей подруги. Да и самой порой хочется поделиться тем, что было раньше. Так стоит ли рассказывать мужчине о своих бывших любовниках?

Конечно же близкие отношения между людьми включают предельную честность и доверительность. Но существуют вещи, о которых мужчине лучше не говорить никогда. Психологи единодушно считают, что к таким темам относятся рассказы о прежних любовниках, которые подсознательно расцениваются мужчинами как измены. Ни одному мужчине не будет приятно представлять, как и с кем его женщина занимается любовью. Кроме того, нет более пустой и нелепой пищи для ревности. Очень скоро вы пожалеете о содеянном вами: во время ссор мужчина обязательно припомнит ваш рассказ, упрекнув вас в "легком" поведении.

Иногда случается, что женщины, бравируя перед мужчинами, просто наговаривают на себя, чтобы вызвать повышенный интерес. Но интерес, как правило, вызывает отнюдь не обилие сексуальных партнеров. Вот типичный эпизод из мопассановского романа: мужчина приходит к проститутке и, лежа с ней в постели, расспрашивает, как она дошла до такой жизни. Конечно, она могла бы рассказать ему о своих многочисленных связях, низкой нравственности и стремлении к заработку любой ценой. Но, будучи хорошим психологом, она понимает, что мужчина хочет услышать совсем другой рассказ. И она придумывает какую-нибудь душераздирающую историю о соблазненной невинности или тиране-сутенере, заставляющем работать на него. По-видимому, невинность в прошлом значительно привлекательнее сексуальной распущенности. Кроме того, интерес укрепляет скорее тайна, чем часто нелепо приукрашенные истории.

Случается, что мужчина сам хочет знать о добрачных связях своей будущей жены. В этом случае необходимо проявить хитрость, сделать ему комплимент типа: "Лучше тебя я никого не встречала, так что нечего об этом и вспоминать". Часто мужской интерес основывается на комплексах и неуверенности в себе. Поэтому ваш рассказ может усилить тревогу, вызвать жгучую ревность. Но никогда не стоит и ругать своих бывших мужчин, ваши претензии могут свидетельствовать о плохом характере, что не в вашу пользу. Лучше всего демонстрировать нейтральное отношение к своей прошлой сексуальной жизни.

Если же вы прожили вместе много лет и у вас случались измены, о которых вы давно забыли, даже по прошествии десяти лет не рассказывайте об этом супругу: в этих случаях не действует закон о сроке давности, а, по мнению психологов, переживание измены ощущается особенно остро.

Помните, что у женщины всегда должны быть свои секреты, они избавят вас от ненужных ссор, да и вашему партнеру сохранят покой и здоровый сон. Впрочем, все это относится и к мужским откровениям.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 823
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.