Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 14:17USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Избавляемся от застенчивости

16 мая 2013
hits 725
Избавляемся от застенчивости


Один из самых распространенных женских комплексов – это застенчивость.

Когда надо сиять и быть остроумной, вы краснеете и смущаетесь, будто сделали что-то неприличное, а друзья говорят, что у вас затравленный вид. Ваша застенчивость стала причиной десятков несложившихся романов. Не пора ли от нее избавляться? Сегодня мы предлагаем очень простой тренинг, разработанный польскими психологами, направленный на устранение этого неприятного женского комплекса.

Дело в том, что наше “я” состоит из нескольких частей - строгого “родителя”, который всегда все знает и указывает, что хорошо и что плохо, уравновешенного “взрослого” - дипломата и борца за справедливость и шаловливого “ребенка” - своевольного, непослушного и готового выкинуть любой сюрприз. К сожалению, именно “ребенок” в нас и находится в вечных гонениях. Не разрешая ему баловаться и проказничать, мы подавляем свои чувства и совершаем только те поступки, которые приличны, с точки зрения “родителя”. Тренинг направлен на то, чтобы мы полюбили этого “ребенка”, и тогда проблемы уйдут сами собой.

Итак, начинаем:

1. Представьте себя маленькой девочкой, сидящей на стуле. Рассмотрите внимательно эту девочку: как она болтает ножками, какие на ней туфельки, платьице? Как заплетены ее косички, а глазки? Что вы видите в ее глазах? Попробуйте мысленно выразить свои чувства к этой девочке: чем она вам нравится, чем - нет.

2. Разберемся в своих чувствах. Девочка слишком мала, чтобы думать о том, какое впечатление она производит на окружающих, она такая, какая есть. И очень, очень милая. Полюбите эту девочку всей своей душой.

3. Подзовите к себе девочку и скажите ей то, что вы о ней думаете, не стесняйтесь. Ей очень нужны ваша поддержка и участие. Подумайте, ведь всему, что есть в вас хорошего, вы обязаны ей.

4. Носите девочку в своей душе, почаще ее вспоминайте, подбодряйте и балуйте. Покупая себе красивую вещь, вы покупаете ее этой девочке, тому ребенку, который составляет часть вашего “я”. Не давайте девочку в обиду жестокому “родителю”, который раньше вечно одергивал ее за подол: “нельзя”, “стыдно”, “неприлично”. Девочке позволено все.

И как только вы действительно примите в себе эту девочку и полюбите ее, застенчивость пройдет сама собой.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 725
Поделиться
Следующая новость Ревность: осеннее обострение


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.