Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:27USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Она не верит в мою дружбу

16 мая 2013
hits 665
Она не верит в мою дружбу


“Моя жена очень ревнива. Она часто устраивает мне истерики на одну и ту же тему. Дело в том, что я лет пятнадцать дружу с женщиной, можно сказать, другом детства. Нам есть о чем поговорить, что вспомнить. Она советуется со мной как с самой близкой подругой, если у нее что-то в жизни не складывается, посвящает меня в самые интимные подробности. Иногда, когда она попадает в какую-нибудь историю, она звонит мне (а кому ж ей еще звонить?). Однажды мне пришлось ночью вызволять ее из сомнительной компании. В другой раз она попросила встретить ее из аэропорта. Самолет задержался, и мне пришлось почти до утра провести в аэропорту. Моя жена была в бешенстве. Я сто раз клялся, что между мной и моей подругой чистая дружба (это на самом деле так), - все напрасно. Жена уверена, что у меня длительный роман. На этой почве мы можем потерять друг друга. Ну что с ней делать? Алексей Н., 30 лет, г. Москва”.

Поговорим сперва о ревности. Ни один нормальный человек не станет смотреть спокойно на своего партнера, когда он ночью по чьему-то звонку срывается и надолго уезжает. Жене также не должно нравиться, что ее муж встречает всю ночь какую-то женщину в аэропорту. Ни одной женщине не понравятся и долгие откровенные разговоры мужа с другой женщиной. Поэтому сразу оговоримся - ревность жены вполне оправданна. Теперь о вас. В обществе существует традиция: мужчины дружат с мужчинами, женщины - с женщинами. Это стереотип. Прежде всего потому, что дружба между мужчиной и женщиной возможна: а) только если они в прошлом были любовниками (и у них точно все позади); б) если они по какой-то причине не смогли реализовать свой роман (женитьба-замужество одного из партнеров), но их тянет друг к другу; в) если один из “друзей” имеет нестандартную ориентацию; г) роман еще не развернулся в полную силу и маскируется дружбой. Какой вариант вам больше всего нравится? Думаю, ваш вариант - “б”. В этом случае вы сами, не отдавая себе отчета, любите свою подругу, но не можете себе позволить (у вас же долг перед другой женщиной!) ее любить как мужчина. Подумайте: возможно, это ваша судьба и вам надо только решиться? Если это не так, вам придется ради сохранения семьи дружбу немного “задвинуть”. Объясните своему другу, что вам неудобно так плотно с ним общаться. И если она действительно друг, то обязательно поймет.



Т Е С Т: Ревнивы ли вы?

Вы нашли у супруга чужой носовой платок.
  1. Вы верите в его рассказ о том, что это, к примеру, шутка приятелей.
  2. Зловеще молчите.
Ваш спутник начинает неожиданно заботиться о внешности.
  1. Вы считаете, что он, вняв вашим советам, начал наконец следить за собой.
  2. Подозреваете, что за этим стоит соперница (соперник).
К вашему супругу на работу устраивается молодая красивая женщина (привлекательный мужчина).
  1. Вы воспринимаете это спокойно.
  2. Выискиваете у коллеги мужа недостатки и сообщаете ему о них.
Ваш супруг все чаще задерживается на работе.
  1. Вы верите, что у него прибавилось работы.
  2. Вы пытаетесь узнать, не появилось ли у него сердечной привязанности на службе.
Супруг предлагает вам провести отпуск порознь.
  1. Вы считаете, что это хорошая идея - отдохнуть друг от друга.
  2. Вы начинаете подозревать, что супруг просто хочет избавиться от вас на время, чтобы чувствовать себя свободным.
В почтовом ящике вы обнаруживаете конверт, адрес на котором написан женским (мужским) почерком.
  1. Вы дожидаетесь своей второй половины, чтобы узнать, кто же автор письма, если вам, конечно, расскажут об этом.
  2. Осторожно вскрываете конверт и читаете послание.
Во сне ваш муж (жена) называет чужое имя.
  1. Вас это не смущает - мало ли что человеку может привидеться во сне.
  2. Вы сразу же будите его (ее) и требуете объяснений.
Если в ваших ответах преобладает первый вариант, то вы – человек не ревнивый, полностью доверяете своей второй половине и знаете, что на нее можно положиться в любом случае.

В ответах преобладает второй вариант. Ревность одолевает вас. Имейте в виду, что если вы будете постоянно упрекать, подозревать вашего супруга, то в конце концов он действительно может дать повод для ревности.

Ведущая полосы Юлия Гуревич, психолог


Просмотров: 665
Поделиться
Следующая новость Зевайте глубже - будете умнее!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.