Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 11:43USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Премьер - всем ребятам пример

16 мая 2013
hits 547
Премьер - всем ребятам пример

ЖЗЛ

Плохо мы работаем. Поэтому и живем так себе. Предел неэффективности был достигнут, по словам премьер-министра, в прошлом году. Тогда государство Российское впустую потратило 415 млрд рублей.

Только в сфере образования за год профукали 142 млрд. “На эти деньги можно было бы в среднем на 27% увеличить зарплаты педагогов или построить почти 400 новых, современных школ”, - сказал премьер. Однако он не только говорит, но и на личном примере показывает чиновникам образцы эффективного управления.

Как, к примеру, отличился премьер при тушении лесных пожаров! С борта противопожарного самолета-амфибии в ходе получасового полета лично забирал воду в реке Оке и сбрасывал ее на горящие леса в окрестностях Рязани. Целых два очага лесных пожаров потушил. Министр Шойгу нервно и завистливо курил в сторонке.

Чуть позже премьер-министр показывал нерадивым чиновникам мастерство вождения на “жигулях” по сложной сибирской трассе. Как сообщают наши корреспонденты, из Хабаровска по дороге “Амур” премьер большую часть пути провел за рулем новой спортивной “Лады”. “Проехал почти 350 км, неожиданно, на самом деле оказалась очень удобная и надежная машина”, - поделился впечатлениями от тест-драйва глава правительства. И вряд ли забыл при этом, что надо хоть одним глазком из дома или кабинета в Белом доме поглядывать в камеры наблюдения за строительством жилья для погорельцев. Ведь кто, как не сам глава правительства, личным укором сможет остановить вороватую руку частного подрядчика-строителя в российской глубинке? Не губернаторам же доверить столь деликатную задачу!

Особенно же хорошо получается у премьера по части экологии. Как эффектно он выглядел на Курильском озере, где ему демонстрировали рыбу, медведей и катали на катере.

Камчадалы подметили: Владимир Владимирович совершил в их край уже 4-й вояж. Нравится ему на Камчатке! А заодно и свите своей, и охране прививает премьер любовь к природе. Целыми караванами летают они вместе с руководителем. И не только люди, но и техника. Те же зоркие камчадалы пишут, что к ним при приезде Путина или Медведева помимо прочего пригоняли всегда “Руслан” с двумя вертолетами. Скажете, государству эти вояжи обходятся во многие миллионы бюджетных рублей? Ну что ж, как говорится, своя рука - владыка.

На минувшей же неделе премьер превзошел сам себя. Принял участие в настоящем научном эксперименте в открытом море на территории Кроноцкого заповедника. Переодевшись в гидрокостюм, премьер вместе со специалистами заповедника отправился на моторной лодке на поиски китов. И не далее как через полчаса удача улыбнулась - удалось найти группу из нескольких особей. Как и в случае с автопробегом под Хабаровском, глава правительства не скрывал нахлынувших чувств: “Мы пытались сразу с тремя-четырьмя китами работать, но достали только одного, - рассказал премьер после возвращения на берег. - Чувство азарта было: три раза промазал, но на четвертый попал”.

Ну чем не примеры эффектной работы? Обратите внимание: цель всегда достигается, пусть и не с первого раза. Что ни говори, есть нам с вами, читатель, с кого пример брать.

Эрнест Старателев


Просмотров: 547
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.