Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 06:42USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Маковецкий обвиняет Дуню Смирнову в плагиате

16 мая 2013
hits 595
Маковецкий обвиняет Дуню Смирнову в плагиате

Сергей Маковецкий вернулся после отдыха в Сочи в расстроенных чувствах. Знаменитого актера обидели журналисты и... новоиспеченная жена олигарха Авдотья Смирнова.

Вернувшись в Москву, в одном из глянцевых журналов Маковецкий обнаружил фото, на котором он и его супруга Лена выглядят, мягко говоря, совсем не как “звездная пара”. Главному редактору издания, небезызвестному Вадиму Вернику, актер даже устроил скандал, хотя очень редко выясняет отношения с прессой.

Но если неудачные фото явление хотя и неприятное, но сиюминутное, то художественный фильм - претензия на вечность. Сергей Васильевич, в числе первых посмотревший новую картину Авдотьи Смирновой “Кококо”, нашел в ней явные сходства и заимствования из ленты культового голландского режиссера Йоса Стеллинга “Душка”, в которой сам исполнил главную роль - странного, всем чужого и опасного поневоле человека.

- Это как называется? Не плагиат? - возмущается Маковецкий. - Одно отличие: в “Кококо” возмутительный гость, нарушающий привычный ход вещей, - женщина, а в фильме “Душка” - мужчина. Но суть одна и та же. Правда, Авдотья Смирнова даже не посягает на глубину и философичность, а рассказывает бабскую историю в присущей ей истеричной манере. Даже название “Кококо” - из того же ряда, что и “Душка”, только претенциозное и выдуманное.

- Даже не хочу отвечать на подобные глупости, - резко прокомментировала слова Маковецкого Авдотья. - Уж в чем меня только не обвиняли в связи с моим новым фильмом. “Кококо” - самая личная моя картина. С помощью героини Анны Михалковой (Лизы) я выясняла отношения с собой. Во-первых, я принадлежу к тому же сословию интеллигенции, что и Лиза. А во-вторых, еще пять лет назад я так думала, так чувствовала, как Лиза, и в результате очень сильно получила по башке. В нас - и во мне той пятилетней давности - самое страшное качество то, что мы как будто знаем, как надо жить, более того, нам кажется, что мы можем кого-то осчастливить... Тогда я встречалась с одним человеком, влюбилась в него, рассыпала перед ним все свои сокровища - знакомила со своими друзьями, покупала новые шмотки... Но я не знала, какой это человек и как сделать его счастливым. Разве фильм Стеллинга об этом? По-моему, он совсем о другом...

Элеонора Флерова
"Мир новостей"


Просмотров: 595
Поделиться
Следующая новость Гармаш отдаст сына в армию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.