Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 07:22USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Хворостовский в шаге от развода

16 мая 2013
hits 1230
Хворостовский в шаге от развода

Один из лучших баритонов мира Дмитрий Хворостовский в последнее время стал ездить на гастроли без своей жены Флоранс. В кулуарах заговорили о скором разводе.

Полуитальянка-полуфранцуженка за годы брака (второго для Хворостовского) стала почти что декабристкой. Она сопровождает мужа по всему миру, ожидает его в гримерках после выступлений и даже позволяет называть себя на русский манер Флошей. Однако теперь Дмитрий все чаще замечает, что в спутнице ему не хватает духовного и просто человеческого родства. Одной своей коллеге по сцене Хворостовский недавно признался: «Казалось бы, все хорошо. Флоранс - красивая, преданная, любящая... Но иногда хочется еще и родного, близкого, сердечного, а этого у Флоранс нет да и требовать нельзя...»

В интервью «МН» певец признался, что очень редко получает взамен ту энергию, которую отдает, и поэтому ему знакомо чувство опустошения и неудовлетворенности, «загасить» которое может только ощущение родного, своего, русского.

- После каждого концерта чувствую себя почти что мертвым. Значит, отдаю больше, чем получаю. Может, я делаю что-то неправильно. Я не захватчик, чтобы покорять людей, - с грустью признался нам Дмит­рий.

Кстати, на недавней премьере в Венской опере некоторые зрительницы в зале буквально падали в обморок от избытка чувств, вызываемых голосом Дмитрия. Да и сам баритон не раз признавался, что получает наслаждение как от своего пения, так и от влияния на прекрасную часть человечества:

- Пение - это емкий, психофизический процесс, от которого я получаю бездну удовольствия. Наверное, его можно сравнить только с удовольствием от любви.

Элеонора Флерова
"Мир новостей"


Просмотров: 1230
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.