Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:12USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Ночной кошмар пешехода

16 мая 2013
hits 597
Ночной кошмар пешехода

ВОРОНЕЖ

Сообщения с воронежской улицы Антонова-Овсеенко напоминают сводки с поля боя: за последний месяц - трое погибших.

Больше года воронежские власти ремонтировали окружную дорогу по улице Антонова-Овсеенко. Трасса должна была стать спасением для транзитников, которым, чтобы выехать на федеральную трассу М4, приходилось часами стоять в городских пробках. Объездная трасса должна была помочь и воронежцам, живущим в северной части города. Обитатели новых микрорайонов смогли бы свободно добираться до центра.

И вот дорогу отремонтировали, расширили, положили новый асфальт. Да забыли про освещение.

- Автомобилистам теперь есть где разогнаться. По три полосы в каждом направлении. Они и гоняют, сбивая людей, - возмущается местный житель Анатолий Курякин.- Эту окружную мы сейчас как линию фронта переходим. Вечером темнеет рано. Идем домой на ощупь. В голове одно: не угодить бы под колеса.

В пресс-службе мэрии корреспонденту “Мира новостей” пояснили, что освещение на окружной трассе должно вот-вот появиться: “Сначала загорятся фонари на небольшом, пробном, участке. Ближе к декабрю, вероятно, свет появится на всей улице”.

- Невозможно сделать все и сразу, - оправдывается представитель воронежской мэрии Максим Деревянкин. - Окружная трасса была в ужасном состоянии. Воронежцы жалуются, что там нет света? Значит, надо подождать. Сейчас управление дорожного хозяйства согласовывает все нюансы по включению освещения. Мы не могли сначала свет включить, а потом асфальт и бордюры устанавливать. Почему участились аварии с летальным исходом? Сейчас водители превышают допустимую скорость чуть ли не в два раза, поэтому люди и гибнут...

Правда, многие стараются себя обезопасить - нашивают на одежду светоотражающие элементы.

- Лично я себе купил жилетку, как у дорожных рабочих, и надеваю ее перед тем, как выходить на улицу. Недавно на моих глазах женщину сбили, - вздыхает воронежец Дмитрий Козлов. - Не хочу, чтобы и со мной такое случилось.

Эдуард Дмитриев
"Мир новостей"


Просмотров: 597
Поделиться
Следующая новость Железная леди


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.