Сегодня 25 января 2017 г., среда, 00:32USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Железная леди

16 мая 2013
hits 655
Железная леди

ВОРОНЕЖ

81-летнюю жительницу Воронежа Элеонору Календу боятся губернатор, мэр и депутаты, а соседи считают своей спасительницей.

Элеонора Николаевна - председатель домового совета. Наводить порядок в своей четерехподъездной девятиэтажке начала три года назад, и за это время ей удалось сделать то, что не удавалось чиновникам и коммунальщикам за несколько десятков лет.

Спокойная жизнь обычной пенсионерки не для нее. Элеонора Николаевна все свои силы и неуемную энергию тратит на борьбу с коммунальщиками.

- Нашему дому почти 40 лет. На глазах разрушался, а в плане капитального ремонта его не было. Я пороги коммунальщиков обивала, все приемные обошла: и губернатора, и мэра. И мы со старшими по дому добились-таки своего - дом недавно отремонтировали, - радуется Элеонора Николаевна.

А еще управдом Календа добилась, чтобы коммунальщики починили крышу, поменяли входные двери подъездов, на лестничных площадках вместо старых деревянных рам поставили пластиковые окна, заасфальтировали дорогу рядом с домом. Она даже детскую площадку у депутатов выбила. Пока возле ее дома стоят проржавевшие качели и покосившаяся от времени лестница. Но совсем скоро вместо всей этой рухляди появится современный детский городок за 250 тысяч рублей.

- Нам бы еще парковку современную сделать, а то дождь прошел и машины наших жильцов в грязи стоят. Я уже все продумала. Шлагбаум закажем, чтобы посторонние место не занимали, разметку нанесем, к следующему лету, думаю, это организуем, - планирует председатель домового совета.

Коммунальщикам Элеонора Николаевна не особо доверяет. Не считает их добросовестными. Когда они крышу дома ремонтировали, она по пять раз в день туда поднималась и за работой кровельщиков наблюдала, чтобы не дай бог не нахалтурили. Так же и с сантехниками. Если вдруг начинают течь трубы или забивается канализация, она вместе с мастерами спускается в подвал и контролирует их работу. А как за ними не следить? На честное слово сейчас полагаться нельзя.

- А вам не надоело жить в состоянии постоянной коммунальной борьбы? Ведь столько сил на эту войну уходит.

- Нет, у меня энергии с лихвой, еще с молодыми ею поделиться могу. Меня когда про возраст спрашивают, отвечаю: мне 18 лет, только наоборот! Когда устану от такой жизни, уйду на пенсию. Сяду на лавочку во дворе, которую я бабушкам поставила, и буду газеты почитывать. А пока покой нам только снится. Сегодня вот ночью буду билеты учить. Завтра у меня экзамен на курсах управдомов. Там в каждом билете по три вопроса. Надо будет постараться, чтобы экзамен не завалить, а то стыдно будет перед коллегами.

Эдуард Дмитриев, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 655
Поделиться
Следующая новость Малышка у столба позора


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.