Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 03:34USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

«Спортлото-82»: куда пропал Павел?

13 февраля 2013
hits 2318

Недавно исполнилось 30 лет со дня выхода на экраны гайдаевской ленты “Спортлото-82”. Одну из главных ролей в картине - пижона Павла - сыграл артист Денис Кмит. К сожалению, молодой человек не успел насладиться триумфом.Спустя несколько месяцев после съемок он попал в аварию и навсегда потерял возможность ходить.


ДОСЬЕ
Денис - представитель актерской династии. Его мама - известный фотограф Галина Кмит. Отчим - актер Леонид Кмит (легендарный Петька из фильма о Чапаеве), а отец - знаменитый актер Николай Гриценко.
О съемках у Гайдая актер рассказывает с удовольствием. О жизни “после” - без особых эмоций, говорит: “Занимался бизнесом... Ну кому это интересно?”
- Снимали в Крыму, в тех же местах, где прежде Гайдай снимал “Кавказскую пленницу”, - вспоминает Денис. - Многие трюки в картине я выполнял сам, например запрыгивал с мотоцикла на подножку проходившего поезда. И мне постоянно доставалось от костюмеров, потому что все время пачкал белый пижонский костюм, а им приходилось ежедневно приводить его в порядок... Но больше всего, конечно, запомнилось общение с коллегами по съемочной площадке. Леонид Иович - настоящий русский интеллигент, никогда не повышал голос. Пуговкин был всегда веселый, вел спортивный образ жизни: перед съемками успевал сбегать в горы, окунуться в море. А Кокшенов любил рассказывать анекдоты, причем не всегда приличные.
В отличие от своих коллег Денис на момент съемок не был женат и с удовольствием проводил свободное время в компании местных красавиц. Ходили слухи, будто одна из них родила от Кмита ребенка.
Болтали также, будто у сердцееда были романтические отношения с исполнительницей главной женской роли Светланой Амановой. “Нет, - опровергает Денис, - Света была совсем еще маленькой. Скромной настолько, что даже не могла сыграть совместную сцену с поцелуем: смущалась, краснела, хихикала”.
- Для того чтобы сцена получилась, Гайдай отвел меня в сторону и сказал несколько другими словами, но суть такая: “Павел (имя моего героя) так долго ждал невесту, что у него возникло мужское желание”, - раскрыл съемочную тайну мой собеседник, а затем перешел к больной теме. - После съемок мне приходили мешки писем от поклонниц, а я уже лежал в больнице после аварии. Ровно через десять лет после съемок у Гайдая сыграл ветерана-афганца в фильме режиссера Сергея Гурзо “Ка-ка-ду”. Стал ездить на кинофестивали, общаться с коллегами, но в итоге возвращения в профессию не произошло, хотя я очень надеялся. Впрочем, в том кино, которое сейчас у нас снимают, я работать не хочу... И не надо называть меня неудачником. Неудачник - это тот, кто сдался. Я же научился принимать жизнь такой, какая она есть, стал фаталистом: есть вещи, которые человек не в силах изменить. Конечно, не всегда я был столь разумен. Но и не всегда мне было 50 лет!
- Кто вам сейчас помогает?
- Близкие: мама, друзья, сестра. А как живу в бытовом смысле: удобно мне, неудобно - это никому не интересно. Как-то справляюсь...


Виктория Катаева

Просмотров: 2318
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Почему не прижилась «Метла»?


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.