Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 04:32USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Бизоны не добежали до Сочи

16 мая 2013
hits 1077
Бизоны не добежали до Сочи

Два забавных турнира произошли в хоккее в выходные. Сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова уныло погоняла шайбу в Финляндии, заняв третье место на этапе Евротура. А бывшие тренеры сборной Игорь Захаркин и Вячеслав Быков, теперь возглавляющие Польшу, задорно рубились в Киеве за путевку на Олимпиаду в Сочи. И польский хоккей показался интереснее!
Поляки хоть и проиграли, но показали острый атакующий хоккей


Если вы не в курсе, то в двух словах: Быков и Захаркин (сокращенно - БиЗоны) работали в сборной России пять лет (2006-2011 гг.) и за это время выиграли два чемпионата мира, брали "серебро" и "бронзу". Правда, провалились на Олимпиаде в Ванкувере, но с кем не бывает?

Успешных тренеров вышвырнули из сборной и негласно запретили им работать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Сборную России возглавил Зинэтула Билялетдинов (Билл). Под его руководством на чемпионате мира - 2012 Малкин, Овечкин и компания показывали искрометный хоккей, оборона была тверже гранита, а Россия выиграла 10 матчей из десяти! Феноменально!

Теперь Билялетдинов чувствует себя так неуязвимо, что вплоть до Олимпиады может возить на Евротуры какой угодно состав. Все равно оценят результат по тому, сможет ли Билл выиграть в Сочи. Если даже он займет там второе место, то все посчитают это великой неудачей и начнется страшная пляска на костях.

С другой стороны, сейчас сборная России снова играет ужасно скучно. Хотя это странно - в НХЛ идет локаут, а в КХЛ выступают Овечкин, Ковальчук, Малкин, Дацюк и многие другие звезды. Казалось бы, позови парочку из них на Евротур - сразу иначе выглядела бы сборная.

Но нам говорят, что Овечкин с товарищами должны отдыхать. Лучше обкатать молодежь. Хотя, если смотреть правде в глаза, Федерация хоккея России должна была заплатить гигантскую страховку за энхаэловцев, чтобы защитить их многомиллионные контракты. Однако зачем везти такую звездную команду в Финляндию? Лучше сэкономить.

Ну ладно, взяли в состав талантливых ребят - Евгений Кузнецов зажигает в "Тракторе", Владимир Тарасенко прекрасен в СКА. Но молодые форварды совершенно теряются в строгих схемах Билла, растворяясь в них, как сахар в чае. И это называется подготовкой кадров для Сочи? Тарасенко в прошлом сезоне вообще на чемпионат мира не пригласили. Билялетдинов прямым текстом сказал, что у него лишний вес. Хотя на самом деле Тарас просто накачался для того, чтобы выдерживать силовой хоккей в НХЛ - он уже подписал контракт с "Сент-Луисом".

Ну а Захаркин в роли главного тренера вел свою сборную Польши к сверкающим вершинам. С трибуны за своим помощником наблюдал Вячеслав Быков, работающий консультантом у поляков.

8:0 с Эстонией, 5:0 с Испанией. Соперники и счета кажутся смешными, но главный матч был впереди. Для того чтобы выиграть предквалификационный турнир в Киеве, нужно было обыграть хозяев - Украину.

С чем бы это сравнить? Все равно что с победой над Канадой на ее территории. Ведь до недавнего времени в Польше толком не было хоккея.

Увы, сборная Захаркина была разгромлена - 1:5. Чуда не произошло. Но турнирная интрига получилась гораздо выше, да и шайб заброшено больше. Даже с такой сборной БиЗоны не изменяют себе, делая ставку на атаку. В пику Билялетдинову, который от защитной тактики не откажется никогда.

Что лучше? Увидим на Олимпиаде. Но очень жаль, что БиЗоны не пробились в Сочи. Их дуэль с Биллом стала бы хитом сезона!

Материал подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 1077
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.