Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 19:18USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Толстых борется с коррупцией судей

16 мая 2013
hits 850
Толстых борется с коррупцией судей

Какой-то ад происходит в российском футболе с судьями. В каждом туре - невероятные ошибки, которые убивают игру команд и интерес зрителей к этому безобразию. В выходные снова грянуло - судья Сергей Кузнецов откровенно уничтожил “Аланию” в матче с “Зенитом” (2:3).
Н. Толстых есть о чем подумать
на тему судейства


Вкратце о сути конфликта. Команда из Владикавказа отлично играла и даже вела 2:1 в матче с чемпионом. На 77-й минуте Кержаков мастерски пробил в “девятку”. Ладно, наконец он куда-то попал. Но на 88-й минуте случилось форменное “убийство”.

Штрафной в пользу “Алании”. Турсунов останавливает мяч, откатывая его Бакаеву, чтобы тот разыграл стандарт с положенной точки. В этот момент Зырянов перехватывает мяч, отдает пас на Кержакова, и тот после выхода один на один забивает победный гол.

В шоке весь Владикавказ. Сразу три нарушения правил в одном моменте, включая полуметровый офсайд! Но судья цинично показывает на центр.

Главный тренер “Алании” Владимир Газзаев в бешенстве: “Арбитр - негодяй, который сломал нам игру! Нас убили! С таким судейством, как в матче с “Кубанью” и “Аланией”, “Зениту” надо уже сейчас надеть золотые медали и поздравить с чемпионством”.

Заманчивая тема - поговорить о блатном “Зените”, которого тянут за уши благодаря всемогущему спонсору Газпрому. При том, что питерцы играют плохо, не соответствуя титулу чемпиона, но исправно набирают очки.

Но “Мир новостей” уверен: дело тут не в этом. Во-первых, арбитры безграмотны. Почему Российская премьер-лига становится полем для экспериментов? На последний тур было назначено сразу четыре необстрелянных главных судьи молодого возраста, которые в итоге наломали дров.

Вот арбитр Эдуард Малый в прошлом туре безобразно отработал матч “Анжи” - “Спартак” (2:1), когда выдал москвичам целый пакет желтых карточек, а на исходе дополнительного времени назначил липовый штрафной у ворот “Спартака”, что привело к роковому автоголу.
У судьи Кузнецова своя трактовка футбольных правил


Во-вторых, можем понять возмущение уважаемого президента “Алании” Валерия Газзаева, который выступил с официальным обращением к департаменту судейства и президенту РФС Николаю Толстых: “В этом сезоне по вине арбитров мы потеряли уже немало очков, но никаких серьезных санкций к судьям, допустившим оплошности, применено не было. В условиях тотальной безнаказанности и без того невысокое качество российского судейства резко идет вниз. Судейскому корпусу должно быть стыдно за свою работу. Но там почему-то не считают необходимым реагировать на ошибки и применять меры.

Проблема и в том, что нет диалога. Глава департамента Роберто Розетти полагается исключительно на себя и не считает должным общаться с клубами, отвечать на их запросы и претензии. А когда ошибки или нарушения допускают игроки, то их всегда наказывают”.

Тут мы переходим к интересной фигуре - Роберто Розетти. Он был назначен в эпоху легендарного президента РФС Сергея Фурсенко, который прославился чудачествами вроде аленького цветочка и фразой “Россия станет чемпионом мира в 2018 году”. А потом исчез в неизвестном направлении после провала на Евро-2012, оставив финансовую пробоину в бюджете РФС почти в миллиард долларов.

Почему российским корпусом судей руководит итальянец? Игра в независимого иностранца, которого нельзя подкупить? Но всем очевидно - это неудачный опыт.

По информации “Мира новостей”, Николай Толстых в скором времени выгонит итальянца взашей. Недавно исполком утвердил на должности главы судейского комитета РФС опытного Николая Левникова. Он управлял российским судейским корпусом в течение пяти лет (2001-2006) и точно не будет выступать в роли свадебного генерала.

Что дальше? Департамент судейства войдет в судейский комитет, и должность Розетти попросту сократят.

Как нам стало известно, еще до исполкома Толстых провел встречу с арбитрами, на которой поливал их благим матом аж три часа. Судьи услышали о себе много интересного и приняли к сведению, что РФС узнал о благосостоянии некоторых работников свистка и сделал прямые выводы.

На днях об отставке заявил Юрий Баскаков, работавший замом Розетти. Мол, скачет давление, со здоровьем плохо. Дыма без огня не бывает... Итальянец - следующий на выход. Не знаем, сможет ли Толстых побороть коррупцию в судейском корпусе. Но абсолютно прав Валерий Газзаев: фанаты во Владикавказе шли на футбол как на праздник. А после матча могли разгромить город, потому что были доведены до точки кипения.

Вот к чему могут привести ошибки судей в нашем футболе, который до сих пор не способен выбраться из глубокого кризиса. А до чемпионата мира в России осталось, напомним, меньше шести лет...

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 850
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.