Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:37USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Блондинка Шарапова в лапах Кинг-Конга

16 мая 2013
hits 685
Блондинка Шарапова в лапах Кинг-Конга

Мария Шарапова проиграла в финале итогового турнира WTA в Стамбуле американке Серене Уильямс и дала нам повод поговорить о себе любимой и о нелегкой судьбе тенниса в России.

Когда Шарапова попала в финале на сестричку Уильямс, многие подумали: “Ну все, сливай воду, туши свет”. Сразу вспомнился финал Олимпиады, в котором дюжая чернокожая американка разорвала Марию на сотню маленьких шараповых - 6:0, 6:1.

Можно как угодно относиться к Шараповой. Признаем, ее далеко не все любят в России. За то что американка до мозга костей, самая богатая спортсменка страны. И раньше ее приходилось уговаривать, чтобы Маша сыграла за сборную. Но в том финале на Уимблдоне было искренне жаль Шарапову. Как блондинку из фильма, которая попала в лапы Кинг-Конга. Один из обозревателей даже написал: “Не грусти, Маша! Всех женщин на Олимпиаде ты победила”. В смысле, что Уильямс настолько мужеподобна, что похожа на мускулистую бегунью Кастор Семеню - до сих пор не ясно, какого она пола.

Сенсации не случилось - Шарапова в Стамбуле в девятый раз подряд проиграла Уильямс - 4:6, 3:6. И это уже похоже на фобию. Просто Маша не знает, что делать с этим “чудовищем”, которое выиграло в этом сезоне 58 матчей и 7 турниров.

Возможно, на Шарапову повлиял кризис в личной жизни. Она рассталась со словенским баскетболистом Сашей Вуятичем, за которого даже собиралась замуж. Но отношения сошли на нет: Мария летала по миру и выступала на турнирах, а Саша играл в стамбульском “Эфес Пилсене”. И тут не скажешь, что любовная лодка разбилась о скалы быта - вместе они почти не жили.

Как ни крути, Мария Шарапова - самая успешная теннисистка в истории российского спорта. Победы на всех четырех турнирах Большого шлема, “серебро” Олимпиады, две медали ордена “За заслуги перед Отечеством”. Огромный отрыв в рейтинге “Самые богатые спортсмены России”. Успешный бизнес - недавно Мария выпустила конфетки Sugarpova, которые охотно раскупают ее поклонники.

Шарапова не просто спорт­сменка, а бренд, на котором делаются ломовые деньги. Когда еще у нас появится такая прима? На подъеме Мария Кириленко, за которую эмоционально переживает ее бойфренд Александр Овечкин, - но она побеждает чаще в паре. Новых звездочек не видно. А в мужском теннисе с уходом Марата Сафина вообще все тускло. Лучшие из наших - Михаил Южный (№25 в рейтинге) и Николай Давыденко (№42), ниже болтается Андрей Кузнецов (№69). Больше похвастаться некем.

Причем Южный и Давыденко уже отказываются выступать за сборную России на Кубке Дэвиса: мол, хватит ездить на ветеранах. Президент теннисной федерации Шамиль Тарпищев жалуется, что Министерство спорта резко урезало ему бюджет. На Кубок Кремля - единственный заметный турнир ATP, который проходит в Москве, - вообще не ходят зрители.

Вся романтика тенниса осталась в прошлом, в эпохе Бориса Ельцина. Сейчас это загибающийся спорт вроде гандбола. Как будто играем в него, но с каждым годом все хуже.

Вот почему Мария Шарапова - наш луч света в темном царстве. Болейте за нее, как за родную! Пусть даже у Маши почти нет шансов против Уильямс.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 685
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.