Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 05:53USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Адвокат бежит с корабля

16 мая 2013
hits 576
Почему Адвокат бежит с корабля

ЗАРПЛАТА ДИКА АДВОКАТА, КАК СООБЩИЛ СЕРГЕЙ ФУРСЕНКО, БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ
ОТ ВЫСТУПЛЕНИЯ НАШЕЙ СБОРНОЙ НА ЕВРО-2012

Завершился долгоиграющий чемпионат России по футболу, главной сенсацией которого стало не первое место газпромовского детища - «Зенита», а то, что «Спартак» обогнал ЦСКА и стал вторым, обеспечив себе участие в Лиге чемпионов. Ну а главный тренер сборной России Дик Адвокат объявил странный состав на Евро-2012.

То, что в сборной России в упор не замечают форварда «Аякса» Дмитрия Булыкина, мы знали давно. По слухам, связано это даже не с игрой россиянина - пусть даже он забьет 30 мячей в чемпионате Голландии, - а с личными делами. Он увел девушку у сильных мира сего, и Адвокату поступило строжайшее указание: Булыкина в сборную не брать! Хотя понятно, что напрямую эту версию никто не подтвердит.

Удивляет отсутствие в составе Дмитрия Торбинского, который забил один из голов в эпическом четвертьфинале Россия - Голландия (3:1) на Евро-2008. Кажется, что рано списали на пенсию полузащитника Сергея Семака, который на днях стал шестикратным чемпионом России.

Понятно, что за результат на Евро отвечает Маленький генерал (такое прозвище у голландца). С другой стороны, Адвокат ничего не теряет. Он ведь уже объявил о том, что покидает сборную России после Евро.

Все дело в том, что президент РФС Сергей Фурсенко ранее обещал меркантильному голландцу, что контракт с ним продлят перед Евро. При этом Адвокат добротно сделал свою работу, выведя сборную России на турнир года с первого места в группе (пусть она была средненькой по составу, но все же).

Но в итоге Фурсенко испугался и объявил тренеру, что его контракт зависит от выступления на чемпионате Европы. Адвокат долго думать не стал и подписал договор с голландским клубом ПСВ: «Если бы я стал ждать до окончания Евро, как предлагал РФС, то все вакантные места были бы уже заняты».

Дик явно жертвует зарплатой: в ПСВ ему заплатят 2 миллиона евро за сезон, тогда как в сборной России он получает все семь. Но голландец уже несколько раз кидал работодателей - тех же бельгийцев в 2010 году. Поэтому если сборная России выстрелит на Евро, то под давлением общественности Фурсенко сохранит Адвоката, подняв ему зарплату в полтора раза и заплатив щедрую неустойку ПСВ. Деньги у нас в футболе считать не принято.

Напомним, что сборная России выступает на Евро, который стартует 8 июня, в одной группе с хозяйкой Польшей, Чехией и Грецией. Вроде бы наша команда - фаворит по ставкам букмекеров. Но опасность в том, что все сборные ровные, каждый матч пойдет от ножа и далеко не факт, что Россия пробьется в четвертьфинал.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 576
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.