Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:43USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Аршавин наступил на упавшего друга

16 мая 2013
hits 755
Аршавин наступил на упавшего друга

Аршавин остается самой противоречивой фигурой нашего футбола: он может провести блеклый матч, забить редкий по красоте гол или наступить шипами на упавшего друга.

>Матч «Зенит» - ЦСКА (2:0), прямо скажем, Аршавину удался. Форвард забил гол, но запомнился не только этим. Во время атаки питерцев на большой скорости в штангу врезался Владимир Быстров. Экс-спартаковец, которого ненавидят многие болельщики «Зенита», побрел к центру поля, но почувствовал себя плохо и решил прилечь.

Тут же подошли партнеры, чтобы выразить сочувствие, позвать врача. Рядом оказался и Андрей Аршавин, который недолго думая наступил двумя бутсами на живот Быстрову (см. фото). Владимир ничего не сказал, только издал звук спускающейся шины: «Уффф...» Но Быстров должен сказать спасибо Андрею за то, что он просто встал на него в шипастых бутсах, а не начал прыгать. Аршавин - такой человек, он бы мог.

- Зачем я встал на Быстрова? Ну потому что он корчился, а я хотел его добить, - простодушно объяснил Андрейка.

У нас такое футбольное окружение, что оно тут же бросилось защищать Аршавина.

- Это шутка, прикол, фишка, называйте, как хотите, - заливался смехом комментатор Геннадий Орлов, который обслуживает исключительно все матчи «Зенита» с подачи главы Газпрома Алексея Миллера. - Комментируя игру, я сначала не понял этого поступка, потому что увидел только ногу, а не самого игрока. А когда на повторе показали, что это Аршавин, то захохотал. Если бы такой поступок совершил какой-то другой футболист «Зенита», я бы очень удивился. Зачем кому-то наступать на Быстрова? Но в исполнении Андрея расцениваю это как шутку. Они с Володей настолько близки, что для него такие вещи приемлемы...

- Аршавин демонстрирует свой уровень лишь эпизодами, - убежден Анатолий Бышовец, который сам когда-то возглавлял «Зенит». - Конечно, он уже не пассажир в «Зените». Но пока и не ведущий игрок. Назову его попутчиком. У меня спрашивают, наберет ли Андрей форму к Евро. Шанс есть. Он же все-таки профессионал, капитан сборной. Уговаривать его не нужно, Аршавин и сам все понимает.

То, что дорогостоящий форвард выглядит плохо, признал даже главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти.

- В этот раз Аршавин очень хорошо вошел в игру и действительно нам помог. Это первый матч, который он играл на своем уровне, на уровне Аршавина. Поэтому он пока что у нас в долгу, и он должен нам дать еще достаточно много.

...Уже понятно, что «Зенит» в чемпионате страны никто не догонит, и Аршавин прицепом получит золотую медаль. Но куда важнее, как сложится судьба этого самобытного игрока в ближайшие полгода. Андрей уже думает больше не о футболе, а о рекламе чипсов и спорттоваров. Однако мы помним, как Аршавин играл на Евро-2008 против голландцев и как на улицы России в ночи выходили восторженные болельщики, размахивая триколорами.

Сейчас все зависит от Андрея. Выстрелит на Евро в Польше и Украине - сможет перей-ти в европейский топ-клуб. Нет - так и будет ехать попутчиком в «Зените».

Материал подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 755
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.