Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 21:29USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему в игроков СКА бросают сосиски

16 мая 2013
hits 2458
Почему в игроков СКА бросают сосиски

Эксперты называют фаворитом в Кубке Гагарина питерский СКА, но хоккейные болельщики от слова «СКА» морщатся как от зубной боли. В чем же дело?

Лучший бомбардир КХЛ, звезда планетарного масштаба Александр Радулов в конце сезона, когда его «Салават Юлаев» уже вылетел из Кубка Гагарина, отправился в Америку, чтобы покорить НХЛ.

Не будем уточнять подробности, как Радулов оказался в «Нэшвилле». Александр провел уже три матча, набрал три очка. судя по статистике, главная звезда КХЛ демонстрирует заурядный хоккей, мало чем выделяясь среди других нападающих первого-второго звена. Особенно наглядно была видна разница, когда Радулов вышел на матч с «Питтсбургом», где играет Евгений Малкин - лучший бомбардир НХЛ этого сезона. «Пингвины» камня на камне не оставили от «Нэшвилла» и раскрученного Радулова - 5:1, чем дали повод для разговоров, что КХЛ слишком сильно уступает НХЛ по уровню хоккея.

Вот еще один пример: чешский форвард Иржи Гудлер перешел из «Детройта» в «Динамо», погнавшись за большими деньгами. Подписал контракт на два года, уехал обратно в Америку через год. Не выдержал в нашей лиге... Так тренер «Детройта» Майк Бэбкок потом рассказывал, что еще целый сезон приводил в себя Гудлера, который «полностью разучился играть в хоккей в России».

Давно уже говорят о том, что КХЛ пора перейти на маленькие площадки, на которых идет более силовая интенсивная игра на запредельных скоростях с обилием бросков по воротам. То, что нравится зрителю. Нашему же болельщику показывают медленный тягучий хоккей с акцентом на оборону. И мы после этого удивляемся, что КХЛ, по последним данным, занимает только четвертое место по посещаемости в Европе?

Зато мы в хоккее - абсолютно первые в мире по вложенным деньгам. Обгоняем даже НХЛ. На днях у директора по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадима Скоропупова спросили, сколько клубов превысили потолок зарплат (900 миллионов рублей) в этом сезоне. Ответ был, что пять - СКА, «Магнитка», «Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев» заплатили в стабилизационный фонд лиги порядка 200 миллионов рублей. Объясню: клуб-олигарх, умышленно идет на превышение лимита. Платит за игрока Х двойную сумму - как зарплату и как штраф, лишь бы только получить еще одну звезду в состав.

Вот почему на матчах СКА, чьим хозяином является Газпром, болельщики дружно скандируют лозунг «Сосиска!». Разложите это слово на две части, и вы узнаете оскорбительный ответ. Вот почему клуб из Санкт-Петербурга вызывает в народе так много ненависти. И дело не только в том, что в России всегда не любили богатых. Тот же Радулов, как говорят, в следующем сезоне может вернуться на родину. Причем не в «Салават Юлаев», который владеет на него правами, а уже в СКА. Питерский клуб готов переманить игрока. Правда, его агент требует космическую зарплату в $10 миллионов за сезон. Но разве в Газпроме такие смешные деньги кого-то останавливали?

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 2458
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.