Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 15:56USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Поветкин бегает от стального молота

16 мая 2013
hits 813
Почему Поветкин бегает от стального молота

Бой Владимира Кличко, чемпиона мира по боксу по четырем версиям (WBA, WBO, IBF, IBO), против француза Жан-Марка Мормека особого восторга у публики не вызвал. Украинский боец уже в четвертом раунде отправил в нокаут смешного негра. И поставил вопрос ребром: когда же мы увидим бой Кличко - Поветкин, о котором все говорят лет пять?

С тех пор как Поветкин стал чемпионом мира, он как боксер не прибавил. Надо заметить, что титул WBA принадлежит Александру только потому, что Владимир Кличко собрал много других поясов. И по витиеватому правилу боксерской ассоциации он признан кем-то вроде абсолютного чемпиона, «Бога бокса на земле». А обычный чемпион мира - это Поветкин.

В январе Александр вдрызг разругался со своим американским наставником Тедди Атласом, который раньше тренировал даже Майка Тайсона, а недавно готовил Поветкина к титульному бою WBA. Суть конфликта в том, что российский боец отказался приезжать на сборы в США, на чем настаивал Атлас, сославшись на проблемы с американской визой. Хотя на самом деле такой проблемы не было.

В итоге бой Поветкина против немца Марко Хука получился крайне неубедительным. Атлас давал комментарии на телеканале ESPN и прямо заявил, что Хук выиграл 8 раундов из 12. Александра спас только судья Пабон, который постоянно вмешивался в схватку и мешал Хуку развивать свои атаки. «Тут попахивает коррупцией!» - авторитетно заявил Атлас.

Понятно, почему поединок двух олимпийских чемпионов - Александр Поветкин против Владимира Кличко - нам увидеть не суждено. Похоже, этот бой просто невыгоден российской стороне. Объективно оценивая силу боксеров, сразу ясно - Кличко может отправить Сашу в нокаут, лишив его «полупояса». Может, разумнее промоутерам Поветкина дождаться, когда братья Кличко отправятся на пенсию? Заявил же 40-летний Виталий Кличко, одержав очередную победу: «Это был мой последний бой». Но потом забрал свои слова назад, согласившись на поединок с еще одним пенсионером - британцем Дэвидом Хэем.

Поразительно, до чего докатился бокс в супертяжелом весе! Какие имена были еще лет 10 назад! Тайсон, Холифилд, Льюис... Новых героев так и не появилось. Владимир Кличко молодец, конечно. Его брат тоже, но, скорее, он запомнится тем, как потерпел героическое поражение от Льюиса в открытом бою, чем победами над непонятными персонажами.

Куда пропали все американцы? Кажется, им профессиональный бокс уже неинтересен. Говорит об этом хотя бы то, что теперь все титульные бои проводятся чаще всего в Германии, иногда в России, Польше, где-то еще... Мы уже забыли о США. Обещают в конце года устроить поединок Поветкин - Владимир Кличко на новой арене, которую воздвигли в Бруклине. В этом районе Нью-Йорка живет полно выходцев из бывшего СССР, аншлаг гарантирован. Но согласятся ли наши промоутеры подставить Поветкина под парня с прозвищем Доктор Стальной Молот? Сильно сомневаюсь...

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 813
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.