Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:44USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Аршавин устал есть чипсы в Лондоне

16 мая 2013
hits 597
Аршавин устал есть чипсы в Лондоне

За пару месяцев c чемпионата Англии уехали почти все наши легионеры: Динияр Билялетдинов, Роман Павлюченко... Предпоследней ласточкой (Павел Погребняк еще пылит в «Фулхэме») стал знаменитый Андрей Аршавин, которого ВЦИОМ второй год подряд признает лучшим спортсменом страны. Капитан сборной России был отдан в аренду «Зениту» на полгода за один миллион фунтов стерлингов.

Чемпионат Европы-2008, на котором Россия дошла до полуфинала и получила «бронзу», подарил нам лучик надежды - не так уж плох наш футбол. Российские игроки стали востребованы в Европе. Роман Павлюченко уехал в «Тоттенхем», Динияр Билялетдинов - в «Эвертон», Павел Погребняк (хотя он не играл на Евро) - в «Штутгарт»...

Аршавин долго кочевряжился, что ему интересна только «Барселона». Лучший клуб мира едва не подписал контракт с Андреем, видя в нем потенциал чуть ли не Лионеля Месси. Но в итоге сделка сорвалась и Аршавин уехал в лондонский «Арсенал», что тоже неплохо.

Поначалу наш форвард феерил, пиком его зарубежной карьеры стал матч против «Ливерпуля», в котором Аршавин забил четыре гола! Но очень скоро Аршавин сдулся, как воздушный шарик.

В этом сезоне он больше сидел на лавке в «Арсенале», напоминая о себе только рекламой чипсов с огурцом от бабушки, которой зомбировали болельщиков на российском телевидении.

Ситуация для Андрея стала критической. На носу - Евро-2012, а он может попасть в Польшу только туристом. Главный тренер сборной России Дик Адвокат при всей его пылкой любви к Аршавину вряд ли сделает ставку на «заржавевшего» футболиста.

В конце концов «Зенит» и «Арсенал» оформили сделку за 40 секунд (!) до закрытия трансферного окна. Вот как этот переход оценивает известный футбольный эксперт Евгений Ловчев, выступивший в «Советском спорте»:

- Вспомните, с какой обидой уходили из «Зенита» Аршавин, Кержаков, Быстров... Эпизоды были скандальными. Ну а питерский клуб сейчас протянул своему воспитаннику руку помощи. «Зенит» оказался более взрослым, мудрым.

Поставьте на место Аршавина любого другого футболиста, похожего на него фактурой и биографией: в мае исполнится 31, последние два года больше сидел на лавке, чем играл, находится не в лучшем игровом тонусе, отправлен в дубль... И за аренду этого парня его владелец просит миллион фунтов?! Сейчас именно Аршавин нуждается в «Зените», а не наоборот. Надо ценить то, что футбольный клуб «Зенит» платит огромные деньги за аренду сидящего на лавке игрока и дает ему возможность поехать на Евро!

Сколько в России уже было таких «сбитых летчиков», которые ничем не сильнее молодых, но приезжают в нашу лигу на сумасшедшие контракты? Есть опасение, что Аршавин - отыгранная фигура. Моложе он не станет, до Месси ему как до Луны пешком... Но главное, что губит Андрея, - это феерическая лень и отсутствие спортивного характера.

Наглядно это было видно в роковом матче в Мариборе, в котором Россия проиграла Словении (0:1) и не попала на чемпионат мира. Тогда Аршавин ходил по полю пешком, а позже стало известно, что он в компании с другими футболистами хорошо оттянулся в ночном клубе, где покуривал кальян.

В целом, конечно, массовый отъезд российских игроков с туманного Альбиона - сильный удар по имиджу нашего спорта. Вот что думает известный агент Константин Сарсания:

- Теперь английские клубы при покупке российских игроков сильно задумаются, а сможет ли такой игрок адаптироваться к их чемпионату. Это делает не очень хорошую рекламу нашим футболистам в Европе.

...Пусть Андрей обижается на такие выводы и заявляет в интервью о «прокурорах из интернета». Хотя даже на Первом канале издеваются над футболистом в сериале «Мульт личности», а в «Комеди клаб» в его адрес сочинили похабную песенку «Маленький член сборной России». Да и болельщики «Арсенала» в последнем матче против «Манчестер Юнайтед» откровенно освистали Аршавина.

Но мы расставляем акценты для блага Андрея. Даже в 31 год не поздно взяться за ум, подтянуть форму, стать по-спортивному злым. Евро-2012, может быть, последний шанс Аршавина заявить о себе на международной арене. Повысить свои акции, чтобы снова уехать в Европу. Вдруг «Барселона» все-таки проявит интерес к маленькому гиганту большого футбола?

Материал подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 597
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.