Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 02:10USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Жена отпустила Павлюченко в Россию

16 мая 2013
hits 937
Жена отпустила Павлюченко в Россию

Российские футболисты никому не нужны за границей. К этому выводу приходишь, когда видишь, что из Англии уехали Динияр Билялетдинов (подписал контракт с московским «Спартаком») и Роман Павлюченко (с «Локомотивом»). Из видных фигур остались у нас полтора человека: Павел Погребняк перешел в «Фулхэм», а Андрей Аршавин протирает шорты на скамейке запасных «Арсенала».
Жена Романа Лариса была против возвращения в Россию


Билялетдинов так и не смог выстрелить в «Эвертоне». Правильно, что парень вернулся в Россию. Если хочешь хорошо выступить на Евро-2012, то надо иметь много игровой практики в клубе, где тебе доверяют. К тому же жена Билла - Мария Позднякова, которая раньше танцевала в группе поддержки баскетбольного клуба ЦСКА, - в конце марта собирается подарить Динияру сына. Тут самое время подписать контракт на 3,5 года, осев в родной Москве.

С Павлюченко похожая история. Он так и не смог стать «настоящим евреем» в «Тоттенхеме» - так английские болельщики этой команды издавна привыкли называть своих самых лучших футболистов. Приглашал его в Англию один тренер, а вскоре на смену пришел злобный старикашка Гарри Реднапп. Он придирался к Ромке, хотя тот забивал голы. Надо сказать, и сам Павлюченко не выжал все по максимуму из своего шанса. Например, как истинный совок за три сезона он так и не выучил английский язык.

Однажды к Павлюченко в гости в Англии зашел журналист. За разговором Роман признался, что мечтает вернуться в Москву. Тут входит в комнату его жена Лариса: «Так, Роман, никуда мы не поедем! Будем жить в Лондоне!»

Но когда Павлюченко на тренировке обматерил Реднаппа, а команда спешно начала думать, куда сбагрить строптивого русского, то даже Лариса смирилась с тем, что их английский вояж подошел к концу. «Локомотив» предложил наилучшие условия, заплатив «Тоттенхему» за трансфер 9 млн евро. Роман останется в России тоже на 3,5 года. И поскольку ему уже за 30, можно считать, что заграничная карьера подошла к концу.

Погребняк перешел из немецкого «Штутгарта» в английский «Фулхэм». Теперь весь вопрос, получит ли Павел там хорошую игровую практику. А то Евро-2008 он уже пропустил. И есть риск не попасть на Евро-2012. Вон Дмитрий Булыкин неплохо показывал себя в чемпионате Голландии аж в «Аяксе», но главный тренер сборной, тоже голландец - Дик Адвокат, его в упор не замечал.

Самый удивительный футболист - капитан сборной Андрей Аршавин, который с какого-то перепугу четвертый год подряд признается спорт-сменом года по результатам опроса ВЦИОМа. Это говорит о том, как в России любят и понимают спорт.

Популярная телеведущая Тина Канделаки побывала на матче «Арсенала» в Лондоне и пришла в ужас, когда увидела, с какой ненавистью английские фанаты относятся к Аршавину и как они его освистывают. «Мне хотелось забрать Андрейку с собой домой. Англичане его появление на поле приветствовали руганью», - написала Канделаки в «твиттере».

А знаменитый боксер, а ныне депутат Николай Валуев признался, что каждый день общается с Аршавиным в «Скайпе». «Он мне пишет: «Коля, как мне тут скучно!» - говорит Валуев.

Вот с таким настроением Аршавин отрабатывает свой заграничный контракт. И его можно понять. Андрею тоже за тридцать. Да, на Евро он попадет «хоть тушкой, хоть чучелом». И в «Зенит» его возьмут на сумасшедшие деньги даже одноногим. А вот обратно в Англию уже не пригласят. Так что лучше сидеть на лавке в Лондоне, чем топтать по морозцу февральский газон где-нибудь в России. А на Евро, глядишь, опять выстрелим, и акции Аршавина и компании снова пойдут вверх...

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 937
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.