Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Бразильские страсти в российском футболе

16 мая 2013
hits 622
Бразильские страсти в российском футболе

Пока в чемпионате России идет зимнее межсезонье, все клубы уехали в теплые края на сборы. Оттуда доносятся интересные слухи, что «Спартак» хочет потратить 20 миллионов евро на трансферы, ЦСКА никак не простится с Вагнером Лавом, а «Анжи» задумал купить Роналдиньо.

В том, что «Анжи» замахнулся на бразильского суперфорварда Роналдиньо, удивительного мало. После Это’О нас вообще ничем не удивишь. Тем более что Ронни играет во «Фламенго», где ему уже пять месяцев не дают зарплату. Живет 31-летний футболист только на деньги, которые скопил от рекламы чипсов. Долг «Фламенго» перед Роналдиньо составляет уже 4 миллиона евро, и скоро эта финансовая пирамида имени Мавроди должна лопнуть. И тогда «Анжи» будет тут как тут.

Удивляет то, с каким терпением ЦСКА ведет переговоры о продаже своего лучшего бомбардира Вагнера Лава во... «Фламенго». Причем армейцы удивляются, что-то у них не склеивается сделка. Может, они о финансовых проблемах бразильцев не слышали? Если да, то позвоните в «Анжи». А вообще мыльная опера с Лавом уже изрядно всех достала. Правильно сказал известный эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев: «Вагнер Лав, елки-палки, выкупи уже сам свой контракт и иди в команду, в которой хочешь играть». Очень похоже на интернет-призыв «Убей себя ап стену». В самом деле, нытье Лава о том, как ему плохо в ЦСКА, длится уже лет пять. Причем всякий раз после этого Вагнер остается в армейском клубе, и ему серьезно повышают зарплату.

Вот «Спартак» уже избавился от своего бразильского кудесника Алекса и теперь ищет ему замену. Хозяин клуба Леонид Федун готов выложить 20 миллионов евро на закупки этой зимы. Напомним, что летом красно-белые уже приобрели голландца Деми де Зеува (за 6 млн евро), а также нигерийского форварда Эммануэля Эменике (9 млн), после чего «Спартак» заиграл увереннее. Как сказал главный тренер Валерий Карпин, «максимум у нас будет 1-2 новичка».

Кстати, сам Карпин может перейти в Европу. Мало того что им интересуются в Испании, где Валерий долго играл и жил. Сейчас филиал «Спартака» создается в Монако. Олигарх Дмитрий Рыболовлев купил контрольный пакет местной команды и поставил у руля в роли технического директора Евгения Смоленцева, который семь лет работал в «Спартаке». Отношения у Смоленцева с Карпиным были не идеальными, но на роль главного тренера пророссийского клуба нужна видная фигура с серьезным опытом и большим рейтингом в нашей стране.

И напоследок новость для всех тех, кто участвует в «подковерной возне». Как сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, теперь за доказанное участие в договорняке будут сажать в тюрьму, как это делают в Италии, Турции. Ориентировочный срок - пять лет. Как говорится, пишите письма...

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 622
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.