Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Хоккеист в авторитете

16 мая 2013
hits 630
Хоккеист в авторитете

24-летний форвард “Атланты” Игорь Мусатов два раза за одну неделю стал героем скандальных хроник.

Сначала Мусатов, набравшись под завязку в ресторане, на джипе «Мерседес» убегал от преследовавших его машин полиции. Когда же машина попала в аварию, а стражи порядка окружили место происшествия, то чудесно выяснилось - за рулем был не сам Мусатов, а его товарищ, который вскоре уехал за границу. Есть версия, что хоккеиста отмазали.

На следующий день Игорь как ни в чем не бывало вышел на матч чемпионата КХЛ. А через неделю история получила продолжение. Мусатов вывалился в подпитии из одного из ресторанов в Оружейном переулке. И ему чем-то не понравился припаркованный автобус. Хоккеист начал докапываться до водителя: «Я всех знаю, я в авторитете!» А потом нанес удар в челюсть 34-летнему мужчине, разбил глаз и губу. Водитель вызвал полицию, всех доставили в участок, написали заявление. Но Мусатов спокойно покинул отделение. Теперь силовые структуры сомневаются, стоит ли заводить уголовное дело. Вроде бы водитель не получил серьезную травму. А Мусатов - он и вправду «в авторитете».

Форвард весной играл в финале Кубка Гагарина. Когда сборную возглавил Зинэтула Билялетдинов, он вызвал Мусатова на финский этап Евротура. В декабре Игорь выступал за вторую сборную и даже был признан лучшим игроком турнира.

Правда, ставка на такие кадры не помогла ни первой, ни второй сборной России. Первый состав умудрился дома, при полных аншлагах, проиграть Кубок Первого канала, заняв только третье место (при Быкове и Захаркине подобного не случалось). А второй состав и вовсе проиграл два раза Германии. Непонятно, в каком направлении развивается наш хоккей, если в сборную зовут таких, как Мусатов. А помощником Билялетдинова работает Андрей Назаров, который не так давно размахивал клюшкой в Минске, пытаясь ударить обычных фанатов. Это что, и есть наше спортивное будущее?

Если человека застукали пьяным, особенно за рулем, он должен нести наказание. Напомню, как поступили в Америке со звездой НХЛ, обладателем Кубка Стэнли Николаем Хабибулиным. Российский вратарь, плотно откушав в ресторане и приняв пару лишних бокалов вина, гнал домой на черном «Феррари». Скорость была превышена, но Хабибулин никого не сбил, не подрезал, от полиции не убегал. Его остановили, зафиксировали алкоголь в крови, составили протокол...

А потом пришла повестка в суд. Хабибулину впаяли месяц в тюрьме Аризоны. Адвокаты выпрыгнули из трусов, скостили срок до 15 дней, причем хоккеист мог бы отбыть его в межсезонье. Но все равно Хабибулин надел розовое белье, табличку с номером и попал к зэкам, где отмотал все наказание от звонка до звонка. Если вы теперь предложите Николаю выпить на дорожку, у него начнется нервный тик.

Трагическая история произошла два года назад. Регина Панина, супруга известного хоккеиста «Ак Барса», летела на своем «Порше» на скорости 160 км/ч и врезалась в «жигули» 14-й модели, в которой ехала тольяттинская семья. Машина превратилась в кровавое месиво. Мама и папа погибли сразу, 12-летняя дочка чудом выжила, две недели лежала в коме, получила тяжелые травмы. Панину, только подвернувшую ногу, спасла подушка безопасности. Она вышла из искореженного «Порше» и бросила работникам ГИБДД: «Вы знаете, с кем связались? Поскорей оформляйте страховку. Мой муж - хоккеист «Ак Барса». У него хорошие связи».

После этого Панина, дочь влиятельного бизнесмена из Уфы Рината Насырова, не являлась на допросы. В итоге ее приговорили к 4 годам колонии, но приговор вступит в силу лишь через 14 лет - такую отсрочку Паниной дали в связи с рождением ребенка во время следствия. Кроме того, она откупилась от семьи погибших, выплатив им полтора миллиона рублей.

Вот такое у нас правосудие. Кто «в авторитете» - тот и прав.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 630
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.