Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 11:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Емельяненко измазал кровью снеговика

16 мая 2013
hits 585
Емельяненко измазал кровью снеговика

Главным событием боя Федор Емельяненко (Россия) - Джефф Монсон (США) стало то, что после победы Федора на ринг вышел Владимир Путин, а на трибунах начался нещадный свист. Почему так отрывались 22 тысячи любителей спорта? Они были недовольны политикой «Единой России» или качеством боя? Скорее, второе...

Путин очень удивился, когда при его первых словах начался свист. Премьер-министр говорил правильные вещи: «У Федора русский характер, он - олицетворение нашего духа. Настоящий русский богатырь». Но народу это не нравилось. Почему?

Видимо, потому что самого боя не получилось. Монсон по прозвищу Снеговик не оказал никакого сопротивления Емельяненко, которого называют Последним Императором. Ну а чего вы ждали от скульптуры, слепленной из трех шаров снега?

Монсон - такой «профессионал», что он даже не появился на процедуре официального взвешивания перед поединком. А букмекеры поначалу вообще отказывались принимать ставки на этот бой. Но потом, с тяжелым сердцем, выдавили из себя коэффициенты: 3,25 на Монсона, 1,35 на Емельяненко. Почему не 1,0001? Только потому, что Федор до этого потерпел три поражения подряд и его моральный дух мог быть сломлен.

Но нет, Емельяненко лихо отмутузил Снеговика, которого мог отправить в нокаут уже в первом раунде. Американца увели с ринга в крови, прыгающим на одной ноге. Как теперь шутят болельщики, следующим соперником Федора будет Холк Хоган - престарелый актер, раньше проявлявший себя в рестлинге.

Вообще это становится тенденцией. Боксер Александр Поветкин всерьез рассуждает о бое с Эвандером Холифилдом. Его коллега Денис Лебедев бьется с ветераном Роем Джонсом. Недавно умер Джо Фрезер, и родилась грустная шутка: «Жаль, Джо мог бы стать хорошим соперником для наших боксеров. Ну ничего, они бросят вызов Мохаммеду Али».

Возвращаясь к Федору Емельяненко, мы понимаем, почему он не уходит из спорта. Раньше он был великим чемпионом, побеждал всех подряд. Но бои без правил никому не были интересны, и этот вид спорта в России оставался в тени. Как и сам Федор. Однако в последние годы этот вид единоборств резко поднялся, Емельяненко стал его флагманом. Но тут уже пришел возраст, Федор теперь не тот, начались поражения. Но как уйдешь на пенсию, когда подписаны контракты и наконец-то пошли настоящие деньги?

Надо терпеть, драться. Мы согласны с Путиным, что Емельяненко - русский богатырь. Желаем ему достойных соперников, боевого духа и отличной формы.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 585
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.