Сегодня 18 января 2017 г., среда, 21:14USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Почему Радулов буянит в Уфе

16 мая 2013
hits 806
Почему Радулов буянит в Уфе

Большой скандал произошел в КХЛ. Лучший хоккеист страны Александр Радулов фактически потребовал обмена из «Салавата Юлаева», сделав об этом запись в своем твиттере. На поверхности - конфликт Радулова с главным тренером уфимской команды Сергеем Михалевым. Но на деле все гораздо сложнее...

«Твиттер» - это новая модная штучка, захлестнувшая весь мир. Сайт Twitter.com, на котором каждый желающий может завести себе микроблог. Каждое сообщение - не больше 140 знаков. Быстро и лаконично.

Такое средство коммуникации появилось и у Александра Радулова. И вот он на днях общался со своим другом по сборной Евгением Малкиным. Тот спросил: «Ты че не играешь за Уфу?» Радулов ответил: «Мал, тренер задолбал. Обмена прошу».

Только слово «задолбал» в оригинале выглядело куда жестче.

Радулов не учел того, что его твиттер читают 4500 человек. А вскоре цитата разлетелась по всему интернету. Тут же начались вопросы к главному тренеру «Салавата Юлаева» Сергею Михалеву - как же так он умудрился задолбать лучшего хоккеиста России, если работает в Уфе без году неделя? Михалев только разводил руками.

Я напомню, что этот тренер уже возглавлял «Салават Юлаев» в 2008 году, когда туда пришел Радулов (он сбежал из «Нэшвилла», наплевав на действующий контракт). В том же сезоне чемпион «Салават» проиграл в первом раунде «Авангарду». Большая сенсация! Сам Радулов говорил, что это «тренер что-то накосячил». То есть с Михалевым у него и тогда был конфликт.

Потом в команду пришли Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным. Этот тандем часто критиковали. Но что у них не отнять - эти тренеры умеют находить общий язык с игроками и всегда за них горой. Хоккеисты платили той же монетой, выкладываясь на площадке. А вот Михалев такой симпатии не вызывает.

Ну а старый-новый конфликт с Радуловым возник после того, как Александр в конце августа смотался в Москву на благотворительный матч команд Ковальчука и Овечкина. Когда же он вернулся в Уфу, то Михалев объявил: «Радулов уехал без спроса, поэтому оштрафован».

Но все это - вершина айсберга. Главная проблема в другом. Когда «Салават Юлаев» стал чемпионом страны, завоевав Кубок Гагарина, хозяева команды вошли в раздевалку и пообещали хоккеистам очень щедрую премию: порядка 12-15 миллионов долларов. Выходило в среднем по 500 тысяч «зеленых» на каждого игрока.

Но в межсезонье старое руководство ушло. Новое не появилось. А платить премиальные никто не собирался. Тем более они не были прописаны в официальных контрактах.

Вот команда и взбунтовалась. Без спроса в Москву уехал и другой лидер команды - Сергей Зиновьев. Да и вообще «Салават Юлаев» сейчас похож на котел, который давление разрывает изнутри. Скоро может быть большой взрыв.

Президент КХЛ Александр Медведев считает, что обещанное нужно заплатить: «Никто патронов «Салавата» за язык не тянул». Тренер Михалев, получается, стал заложником этой истории. Этого тренера сейчас никто ни в грош не ставит. Ну а обиженный Радулов отказывается играть, ссылаясь на мнимую травму паха, и ждет обмена в другую команду - может быть, в питерский СКА. Там ведь хозяин - Газпром. Там сейчас с деньгами получше, чем в Башкортостане...

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 806
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.