Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:42USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Пусть Акинфеев позовет Веллитона в сборную России

16 мая 2013
hits 1505
Пусть Акинфеев позовет Веллитона в сборную России

Главной темой последних дней в футболе стало наказание форварда «Спартака» Веллитона. Сначала бразильца дисквалифицировали на шесть матчей чемпионата России, потом скостили срок до трех.

Тем временем Велик вышел играть за молодежный состав «красно-белых» и едва не сломал молодого вратаря из «Крыльев Советов». И что нам делать с этим бразильцем, которого мы думали натурализовать, чтобы он играл за сборную России?

Скандал вокруг Веллитона раздут до невероятных размеров. Новости о дисквалификации бразильца шли первым темпом на центральных каналах. Почему? Да потому что грызутся между собой фанаты «Спартака» и ЦСКА, двух крупнейших фанатских группировок в стране.

Веллитон сломал вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, который из-за разрыва передней крестообразной связки и повреждения мениска теперь не будет играть в футбол около полугода. То есть без первого голкипера остался и ЦСКА, который ведет упорную борьбу за «золото» чемпионата, и сборная России, которая должна не проиграть в Словакии, чтобы попасть на Евро-2012.

Это после травмы Акинфеева в адрес его дублера в сборной Вячеслава Малафеева сделал яркое заявление матюками в эфире Дмитрий Губерниев, который теперь говорит, что на него нежданно свалилась слава и он чувствует себя популярнее, чем Алла Пугачева.

Это по тому поводу гендиректор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что Веллитон - «подонок конченый» и его еще встретят в темном закоулке армейские фанаты.

Это тогда главный тренер и гламурная икона «Спартака» Валерий Карпин дал свое миллионное интервью и ответил, что привлечет Бабаева в суд, а по поводу дисквалификации Веллитона обратится в спортивный арбитражный суд Лозанны...

Спартаковская сторона настаивала на том, что еще надо доказать, ломал ли умышленно Веллитон Акинфеева, или вратарь получил травму при неудачном приземлении. В общем, подняли бурю в стакане воды. У нас в футболе вообще любят надувать щеки и устраивать скандалы.

Правда, и сам бразилец подлил масла в огонь, когда в матче против молодежного состава «Крыльев Советов» был удален за опасную игру против вратаря. На 81-й минуте Веллитон по своей привычке стал доигрывать эпизод до конца и воткнулся в молодого голкипера Алексея Федорова. Арбитр недолго думая показал красную карточку форварду. Хотя потом видеоповтор подтвердил, что Веллитон не бил кованой бутсой по голове вратарю, а только попал ему в руку. В общем, Велик снова стал жертвой своей дурной репутации.

Что же нам делать с опальным бразильцем? Лучший совет дал форвард клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. Он порекомендовал отдать Веллитона... в хоккей. Пусть он играет за чеховский «Витязь», где собраны такие вот бескомпромиссные драчуны. Вот там Веллитон может действовать на грани фола. Только пусть готовится к тому, что за атаку вратаря его сразу же начнут бить чужие защитники. Это в футболе нет такого правила, а хоккей - мужская игра.

Я вот думаю, что Веллитон не помешал бы сборной России. Хоть кто-то в нашей национальной команде вел бы борьбу до самого конца. К тому же агрессоров мы любим. Вспомните, что главным героем на последнем чемпионате мира по хоккею стал громила Евгений Артюхин, от которого соперники отлетали, как теннисные мячики.

Да и самому форварду «Спартака» это было бы интересно. Потому что в первую сборную Бразилии он не попадет никогда. А сыграть на чемпионате мира хочется. Ну ладно, в отборе на чемпионат мира последний раз Россия участвовала в мундиале в лохматом 2002 году. К тому же наверняка Веллитону хорошо заплатят за то, что он сменил спортивное гражданство.

Однако сам Веллитон к своим перспективам относится скептически: «Я выразил свое согласие играть за сборную России. Но сейчас думаю, что препятствий для этого стало больше. Ситуация с Акинфеевым не позволит мне попасть в национальную команду».

В самом деле, сборная России все больше напоминает закрытый клуб для миллионеров. Главного тренера Дика Адвоката не любят не потому, что он фанат группы Bee Gees и рекламирует клинику по наращиванию волос. Просто голландец не привлекает в состав молодежь. Он играет теми же футболистами, что были в обойме у его предшественника Гуса Хиддинка. И когда в этой компании внезапно нарисуется неформальный лидер Веллитон, вратарь Акинфеев и его друзья дружно начнут выживать бразильца. Не только потому, что он - чужак. Просто никто не любит, когда на работу, где не надо напрягаться, приходит резвый сотрудник и начинает выдавать по две нормы. Надо ведь за ним тянуться, соответствовать, рвать жилы... Кому это понравится?

У нас уникальный футбол. В нем чемпионами мира становятся те, кто играет на пляже, в болотах или является бомжем. На нормальном же газоне у наших бравых парней все валится из рук, точнее из ног. Взять тот же чемпионат России. Понятно, почему на спаде ЦСКА, - играть без Акинфеева нелегко. К тому же и стимула нет сейчас прыгать выше головы, ведь турнир растянули на три круга, до будущей весны.

Но посмотрите: в лидеры вышел «Зенит» из Санкт-Петербурга - та самая «великая» команда, которая на той неделе продула чемпиону Кипра в Никосии (1:2 от «Апоэля»), горела 0:4 во втором тайме с «Локомотивом» и получала 0:2 от «Рубина», но все-таки выкарабкалась.

Команда-олигарх, которую содержит Газпром, проиграла чемпиону Кипра... Вот наш истинный уровень.

Материалы подготовил Степан Строев
"Мир новостей"


Просмотров: 1505
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.