Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 13:50USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Нестраховой случай

13 февраля 2013
hits 1734

Страховая компания отказалась оплачивать лечение и транспортировку своего парализованного клиента.

 Семье больного пришлось занимать почти миллион рублей, чтобы оплатить все счета и вернуть несчастного на родину.

 

 

Мастер по велоспорту Роман Прыгунов давно хотел побывать со своей семьей в Чехии. В конце прошлого года он купил три путевки в Прагу. Новогодний тур обещал быть интересным. Вместе с женой и дочкой они заранее продумали маршрут путешествия.
В Прагу Прыгуновы приехали 30 декабря. Сам Новый год встретили скромно, без фуршета. Выпили по бокалу шампанского и легли спать. Утром была запланирована обзорная экскурсия.
«Помню, мы с дочкой стоим уже одетые в номере и вдруг муж говорит, что неважно себя чувствует и остается в отеле. Сказал нам отправляться на экскурсию без него. Через два часа он звонит мне и говорит, что ему очень плохо, он не чувствует ни рук ни ног», - вспоминает тот ужасный день Ирина Прыгунова.
Ирина позвонила в отель и попросила горничную вызвать скорую помощь. Когда жена с дочкой вернулись в гостиницу, несчастного уже отправили в больницу.
«Диагноз был ужасным - инсульт спинного мозга. Чешские врачи сделали Роману сложное обследование сосудов, за которое потом попросили более полумиллиона рублей. Деньги пришлось искать у родных и знакомых, но мы надеялись, что все эти траты нам компенсирует страховая компания. Каково же было удивление, когда страховщики прислали нам официальное письмо, в котором заявили, что случай Романа не страховой. Якобы инсульт случился на фоне врожденного заболевания. Какого? Мой муж - профессиональный спортсмен, его регулярно обследуют врачи, он только 2 месяца назад проходил серьезную медкомиссию», - возмущается Ирина.
Помимо платы за дорогостоящее обследование чешские врачи потребовали деньги за пребывание в их клинике. За три недели набежало еще 300 тысяч российских рублей. Женщина пыталась дозвониться до руководства страховой компании, но всегда попадала на диспетчерскую службу. Правда, спустя две недели после случившегося представители страховой компании все-таки вышли на связь с Прыгуновой, но только для того, чтобы предложить ей транспортировать больного мужа... за 200 тысяч рублей.
«Мы были возмущены такой наглостью. Мало того что они нас кинули, так еще и заработать хотят. Домой мы попали благодаря чуду. Наши друзья случайно нашли в интернете информацию, что в Воронеже есть специальный санитарный самолет, который перевозит тяжелобольных людей. Мы связались с воронежским центром медицины катастроф, и там сказали, что прилетят за нами бесплатно! - рассказывает Ирина. - Самолет забрал нас через несколько дней после звонка».
Прыгуновы собираются судиться со страховой компанией, которая, оформляя путевку, застраховала каждого члена семьи на 30 тысяч евро.
«А сейчас, не желая тратиться, страховщики придумывают нелепые отговорки. Мы уже перевели с чешского на английский все медицинские заключения пражских докторов, - говорит Ирина. - В ближайшее время передадим их в суд».


Эдуард Дмитриев

Просмотров: 1734
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Нехорошая квартира


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.