Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 01:47USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Мутко проиграл в лотерею

16 мая 2013
hits 704
Мутко проиграл в лотерею

«Зенит» напоролся на техническое поражение (0:3 за матч с ЦСКА) и сделал суровые выводы. «Салават Юлаев» заплатил штраф за бойкот прессы. Министр Виталий Мутко проиграл в лотерею. В нашей стране такой самоокупаемый спорт, что животики надорвешь от смеха.

«МН» уже подробно рассказывал о том, как «Зенит» решил заплатить 200 тысяч рублей штрафа, чтобы только не сажать себе в запас на матч с ЦСКА молодого доморощенного игрока. В Питере только не учли, что отныне это преступление карается техническим поражением. Что с чемпионом страны «Зенитом» и было проделано. В Питере сделали выводы, публично уволив начальника команды Владислава Радимова. А потом назначив помощником тренера... Владислава Радимова. О российский футбол, бессмысленный и жестокий, как люблю я тебя!

Кстати, деньгами швыряются не только в премьер-лиге. Когда «Салават Юлаев» проиграл единственный матч финала (0:4), то дружно отказался общаться с прессой. Уфимцам проще заплатить штраф в 100 тысяч рублей, чем дать интервью журналистам, которых они хотели бы послать далеко и надолго. Есть такая привычка в спорте высших достижений - мусорить деньгами.

И кому это делать в особо крупных размерах, если не министру спорта Виталию Мутко? На днях стало известно, что Счетная палата выявила нарушения на десятки миллиардов рублей в организации гослотереи «Орглот». Ревизия выявила, что из-за ошибочного планирования ООО «Орглот» теперь имеет задолженность более пяти миллиардов рублей. Вызвано это тем, что деньги на организацию лотереи были заняты в банках и у государства, а с прибыли лотереи «Орглот» финансировалась федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Проще говоря, министерство Мутко тратило гораздо больше, чем могло заработать на лотерее. (Кстати, вы раньше в нее играли? Я вот об «Орглот» впервые слышу.) Удивления это не вызывает, если вспомнить, как, по данным той же Счетной палаты, Виталий Мутко во время Ванкуверской Олимпиады завтракал пять раз в день и жил в таком представительском номере, роскоши которого позавидовал бы персидский шейх.

Для сравнения: в маленькой Финляндии в национальной лотерее каждую неделю разыгрывают джекпот в 4 миллиона евро, и он растет, пока банк не будет сорван. А в большой Америке этот джекпот начинается с 15 миллионов долларов. Мутко же поступил как в известном анекдоте про русского, которому дали два шара, но он один сломал, а другой потерял. Ну не пошло с лотереей, не пошло. Главное, чтобы наши спортсмены хорошо завтракали.

Материалы подготовил Степан Строев








Просмотров: 704
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.