Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 18:45USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Пять тысяч евро спустили в унитаз

16 мая 2013
hits 715
Пять тысяч евро спустили в унитаз

Чемпион страны питерский «Зенит» устроил громкий скандал, не включив молодого доморощенного футболиста на матч с ЦСКА (1:1). И дело даже не в том, влепят ли «Зениту» техническое поражение (0:3), а в том, что пункт регламента был нарушен умышленно. Питерцы решили, что им проще заплатить штраф в 200 тысяч рублей, чем сажать на лавку, в запас, молодого парня, воспитанного в их системе. Говоря иначе, «Зенит», как зажравшийся барин, выбросил на ветер пять тысяч евро. Прикурил от бумажек... Стыдоба... В какой стране мы живем?
Самый молодой футболист «Зенита» Алексей Ионов (справа) оказался переростком


В соответствии с регламентом чемпионата (статья 5.10), «в форму №9 каждая из команд должна вносить как минимум одного доморощенного футболиста».

В статье 1 регламента доморощенный футболист определяется как «в сезоне 2011/12 футболист (игрок), гражданин Российской Федерации, не старше 1990 года рождения».

В предыдущих матчах чемпионата питерцы заполняли эту вакансию, однако на сей раз самым молодым был полузащитник Ионов, 1989 года рождения.

Главный тренер «Зенита», итальянец Лучано Спалетти, говорит прямым текстом:

- Почему в заявке не оказалось молодого игрока? Я не взял его на скамейку запасных. После травм вернулась большая группа футболистов, а мы играли против ЦСКА, а не против какой-то обычной команды. Важно, чтобы на скамейке все были проверенные бойцы. Так, кстати, случилось и в одном из прошлогодних матчей: мы тоже вышли без игрока младше 21 года. И заплатили за это штраф.

Объясняю: тренер-легионер сознательно пошел на нарушение регламента, потому что плевать он на него хотел с высокой колокольни. «Зениту» проще заплатить 200 тысяч рублей, но обыграть ЦСКА и срубить большие бабки на бонусах. Напомним, что питерский клуб спонсирует корпорация-монстр Газпром. И там в самом деле не привыкли считать деньги. Счет там идет не на тысячи, а на миллионы евро.
Тренер-легионер Спалетти плевать хотел на регламент


Спалетти со сподвижниками не учли только одного. Перед началом этого сезона в регламент была внесена правка, что подобное нарушение отныне карается не деньгами, а техническим поражением. Как об этом могли не знать юристы «Зенита»? О ситуации едко и неполиткорректно выразился полузащитник питерской команды Роман Широков: «Такое могло случиться только в нашем клубе!»

Вдумайтесь, что нарушил Спалетти. Ведь эта поправка к регламенту была придумана только для того, чтобы поддержать и без того дряхлеющую сборную России, вымучивающую ничьи с могучими Арменией и Катаром, проигрывающую Бельгии, Израилю, Словении. Это должен быть стимул для российских футбольных школ, чтобы они воспитывали своих сильных молодых игроков, подтягивали их к основе. А там они и до сборной бы доросли - сначала молодежной, потом взрослой. Появились же так в Питере молодые таланты Андрей Аршавин и Александр Кержаков.

Иностранный тренер плюет на отечественный регламент. Пять тысяч евро выброшены в помойку.

Народ от барства «Зенита» уже сходит с ума. На днях был взломан клубный сайт питерской команды. Вместо информации о футболе хакеры вывесили листовки с оскорбительными лозунгами и политическими призывами. Стрелы критики летят в адрес губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя Законодательного собрания Вадима Тюльпанова.

Крупнейшая страховая компания страны «Росгосстрах» выкатила иск к Российской футбольной премьер-лиге на 616,2 миллиона рублей. Страховщики не удовлетворены тем, как РФПЛ выполняла свои обязательства по договору о спонсорстве. Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск пятого мая, когда состоится предварительное судебное заседание.

...Конец света ожидается в 2012 году. Похоже, что в футболе он наступает уже сейчас. Все это напоминает агонию. Самый популярный вид спорта в стране не дает народу ни одного повода для радости. Только негатив, огорчение. Если бы в прессе и по телевидению перестали так раскручивать футбол, наступая народу на больную мозоль, жить в России стало бы попроще.

Радикалы вообще предлагают отправить всех футболистов в Турцию. Пусть там играют на хороших полях и присылают оттуда телеграммы со счетами их матчей. Все равно ведь чемпионат страны не показывают в полном объеме по национальному телевидению. Пусть там сорят деньгами, глумятся над регламентом, отказывают в интервью турецкой прессе, проигрывают Андорре... А мы были бы подальше от этого кошмара.

Материал подготовил Степан Строев







P.S. Когда верстался номер, стало известно, что начальник «Зенита» Владислав Радимов отстранен от должности.
Просмотров: 715
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.