Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 17:05USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Аршавину не нужна сборная России

16 мая 2013
hits 687
Аршавину не нужна сборная России

Сборная России позорно сыграла вничью с Арменией - 0:0. Этот матч встает в один ряд с «великими» битвами в Иране (0:1) и Воронеже (0:2 с Бельгией). Команда бравых парней во главе с капитаном Аршавиным и главным тренером Диком Адвокатом совсем разучилась забивать. И потеряла единоличное лидерство в отборочной группе к Евро-2012. Россия снова может оказаться в пролете, как с ЧМ в ЮАР. Но мы к этому уже привыкли...
Аршавин чуда не сотворил - победный гол в ворота Армении не случился


Давайте послушаем простого болельщика. Вот мнение народного артиста Юрия Антонова: «0:0 - это позорный счет. Традиции русского футбола, особенно после того как им занялись именитые тренеры-голландцы, должны были значительно возрасти. Но ничего не происходит. Все наши легионеры, которые вызываются в сборную, гораздо лучше выступают за свои зарубежные клубы. А на матчи национальной команды выходят, спустя рукава и гетры. Это поражает и угнетает».

Думаю, многие подпишутся под каждым словом.

Начнем с тренера Адвоката. «МН» уже писал о том, что главная черта этого голландца - упорство, граничащее с ослиным упрямством. Дик категорически не хочет вливать в сборную свежую кровь, продолжая эксплуатировать забронзовевших ветеранов Евро-2008. В такой же ситуации был другой голландец - Гус Хиддинк, который в 2006 году тоже ехал по старой лыжне, вызывая в сборную Лоськова, Титова, Смертина, Радимова... Но скоро понял, что опытные игроки уже исчерпали свой ресурс, им просто не хватает энергии. В результате была собрана новая команда. Да, нам дико повезло с попаданием на Евро-2008. Спасибо хорватам, победившим англичан. Но после этого Хиддинк посадил команду на месяц на сборы, ей подтянул физику голландский специалист по фитнесу, и сборная России полетела как птица-тройка...

Что делает Адвокат? Он работает со старым составом Хиддинка, не привнося ничего нового. За что, спрашивается, человеку платят 6 миллионов евро в год? Достал чужие конспекты и списывай. Этой сборной России не хватает мотивации. Футболисты знают, что они так или иначе попадут в состав. По полю ходят «академики с тросточками» (термин, который в свое время ввел Валерий Газзаев). Да, сборная Армении уступает нам в классе. Но у этой команды была высокая самоотдача. Национальная гордость. И большая цель - Армения никогда не играла на Евро. Но сейчас она идет на втором месте в таблице. Плюс

6 очков в уме в матчах с Македонией и Андоррой. Если армяне пробьются на Евро-2012, для них это будет великим подвигом.

Наша же команда считает, что ей гарантировано место на турнире, который пройдет в Польше и Украине. Снова повезло с отборочной группой, в гостях побежден главный соперник - Ирландия (3:2). Все у нас хорошо. Но опять же, почему мы победили ирландцев? Потому что главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти в тот момент хорошо подготовил своих игроков в клубе, который в итоге стал чемпионом России. Плагиатор Адвокат сделал ставку на футболистов «Зенита» и снова снял чужие сливки.

С маниакальным упорством Адвокат ставит в основу Андрея Аршавина, к тому же наделив его капитанской повязкой. Голландец считает, что Аршавин - неприкасаемый форвард, который в любой момент может сотворить чудо. Вспомните его гол «Барселоне», хотя «Арсенал» в итоге так и не прошел в следующий раунд Лиги чемпионов.

Но в матче с армянами первый острый момент Аршавин создал только на 79-й минуте. Показал, так сказать, класс. Тут же телекомментатор зашелся от восторга: вот ради этого Андрея и держат на поле. Но если вспоминать, со времен Евро-2008 Аршавин для сборной ничего и не сделал.

Адвокат изменил себе, когда на 90-й минуте заменил Аршавина на Билялетдинова. Но этот жест нельзя назвать показательным. Можно быть уверенным, что голландец и дальше будет ехать на тех же лошадках. И даже если нам повезет и из слабой группы мы попадем на Евро-2012, то уж там нам точно ничего не светит с такой игрой. Опозоримся по полной программе. Вдвойне обидно, что это случится на глазах наших болельщиков. Можете представить, сколько российских фанов приедут в Украину.

А Аршавин... О нем хорошо сказал бывший игрок ЦСКА, экс-защитник сборной СССР и России Дмитрий Кузнецов в интервью «Советскому спорту»: «Аршавин не хочет играть - это видно. Мне кажется, ему не нужна сборная, Андрей выпадает из общей картины. Я удивляюсь, как его партнеры по команде смотрят на все это и молчат. Они же вдесятером играют! Аршавин - это не капитан команды. Капитан - это Сергей Семак. А то, что показал Андрей, - это пародия на футбол. Тренер в данной ситуации должен был отнять капитанскую повязку и заменить его в перерыве. И больше не вызывать этого человека. Если Аршавин смелый человек, он должен сказать, что не хочет больше играть за сборную. Зачем мучить себя и партнеров? Одни пластаются в подкатах, а ему ничего не надо! На данный момент Аршавин не помощник сборной, он вредит команде».

Жестко, но все по делу.

Материал подготовил Степан Строев


Просмотров: 687
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.