Сегодня 25 января 2017 г., среда, 02:28USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Рамзан Кадыров едва не стал чемпионом мира по футболу

16 мая 2013
hits 479
Рамзан Кадыров едва не стал чемпионом мира по футболу

Российский футбол продолжает удивлять. Команда Кадырова достойно проиграла в Грозном сборной Бразилии, чемпионам мира 2002 года. «Анжи» вместе с новым владельцем Сулейманом Керимовым победил всех на трансферном рынке межсезонья. У форварда и диджея «Локо» Дмитрия Сычева после победы над «Динамо» внезапно прорезался голос, а вот главный тренер «Терека» Руд Гуллит, наоборот, онемел.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров решил доказать, что Грозный - безопасный город, лучший на Земле. И пригласил в гости сборную Бразилии образца 2002 года. Чемпионы мира одержали трудную победу - 6:4. Но дубль у хозяев сделал лично Кадыров. При этом он не реализовал два пенальти.

Как утверждают сами бразильцы, они не получили гонораров за этот матч. В Грозный они приехали, чтобы обратить внимание россиян на недавнее наводнение в Бразилии, в результате которого погибли сотни людей. Почему бразильцы приехали с такой миссией в Чечню, а не в Аргентину или в США, которые ближе географически, не сообщается.

Махачкалинский «Анжи» стал чемпионом России по трансферам в межсезонье, потратив на сделки больше 20 миллионов евро. При этом защитник Роберто Карлос достался команде Керимова даром, как свободный агент. Но зарплату бразильскому ветерану положили в 6 миллионов евро.

В грозненском «Тереке», конкуренте «Анжи» за пиар, тут же заявили, что они тоже могли купить Карлоса, «но он уже едет с ярмарки, поэтому нам неинтересен». И в доказательство сообщили, что вели переговоры с лучшим футболистом чемпионата мира-2010, уругвайцем Диего Форланом. «Мы бы взяли его, но парень потребовал слишком много денег, - огорошил вице-президент «Терека» Хайдар Алханов. - Ему ведь не 21, а уже 32 года». По нашей информации, Форлан хотел получать в Чечне не меньше 8 миллионов евро в год.

Голландский наставник «Терека» Руд Гуллит проиграл первый матч «Зениту» - 0:1 - в Грозном. Но заявил, что «для решения серьезных задач бюджет клуба должен быть увеличен». Как-то очень быстро Гуллит стал российским тренером. Это же доказывает и его закрытость от прессы.

Эй, кто сказал Гуллиту, что он приехал на чемпионат мира? Случайно не Рамзан Кадыров? Это чемпионат России, и голландец как пиар-фигура обязан его раскручивать. Иначе зачем он нужен? Как тренер тот же Валерий Кузьмич Непомнящий ему сто очков вперед даст.

Но вот форвард «Локомотива» Дмитрий Сычев шокировал журналистов, когда после матча с «Динамо» вышел в микст-зону (чего не делал со времен Бородинской битвы). И более того - заговорил стихами.

- Почему «Локомотив» не усилился? - спросили у Сычева.

- Лучше не покупать на флажке кота в мешке, - ответил Дмитрий, снова доказав, что у него незаурядный слух и чувство ритма, выработанные за диджейским пультом. Странно, зачем такому талантливому музыканту топтать грязь на футбольном поле.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 479
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.