Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 08:36USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Москва в хоккей не верит

16 мая 2013
hits 696
Москва в хоккей не верит

Первый раунд Кубка Гагарина подчеркнул унылую тенденцию - Москве не нужен хоккей. “Спартак” вчистую проиграл серию СКА. “Динамо” уступило одноклубникам из Риги. ЦСКА даже не вышел в плей-офф, находясь в полуразваленном состоянии.

Раньше считалось, что Москва - “наше все” в хоккее. Великий ЦСКА, бессменный чемпион страны и базовая команда сборной СССР, которой руководил Виктор Тихонов. Московское “Динамо” под управлением Владимира Юрзинова, не знавшее себе равных в начале 90-х. “Спартак”, трижды становившийся чемпионом СССР, в котором что не имя, то легенда, - начиная с братьев Майоровых и заканчивая Ковальчуком. И это я не пишу о почивших в бозе “Крыльях Советов”, которые представлены сейчас только на уровне фарм-клуба.

У каждой из московских команд своя проблема. “Спартак” сейчас - просто малобюджетная команда, которой не хватает разумного руководства. Едва появился яркий тренер Милош Ржига, и к нему потянулись болельщики - так Ржига вскоре был уволен. Чех имел глупость пригласить в команду знаменитого вратаря Доминика Гашека. Земляк быстро начал тянуть одеяло на себя, руководя тренерским процессом. Самолюбивый Ржига этого вытерпеть не мог. Вспыхнул конфликт. Итог - Ржига играет во втором раунде плей-офф с “Атлантом”, 46-летний Гашек провалил Кубок Гагарина, “Спартак” на обочине.

Московское “Динамо” начало за здравие, выдав победную серию на старте, а к январю лидируя в таблице КХЛ. Это вызывало удивление. Ведь команда тоже была малобюджетной. Она возникла после того, как было разогнано старое “Динамо” и произошло его объединение с балашихинским ХК МВД - финалистом Кубка Гагарина прошлого сезона. Команду курирует министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который заявил: “У нас не будет долларовых миллионеров”.

Что было дальше - как раз не удивляло. “Динамо” потерпело серию из поражений, в плей-офф попало рижское “Динамо”, которое отлично знает тренер москвичей и сборной Латвии Олег Знарок. Но и это не помогло - латыши взяли три матча у себя дома и один в гостях, похоронив надежды Москвы на чемпионство.

Что-то неправильное происходит в последние годы с “Динамо”. Плохо, когда команда сорит деньгами, подписывая бешеные контракты с легионерами вроде Гудлера и Умарка. Плохо, когда команда играет роль скупого рыцаря, веря только в чувство локтя и гений тренера. “Динамо” бросает из крайности в крайность, а результат один - вылет в первом раунде.

История ЦСКА проста. В 2009 году от команды отвернулся спонсор, ушли тренеры Быков и Захаркин. Пришел новый президент Вячеслав Фетисов, который набрал свою команду, сделал резкие заявления в адрес “БиЗов”, пообещал строить клуб-чемпион. Но дальше пустых слов дело не пошло. За месяц до плей-офф, когда ЦСКА уже не попадал в плей-офф, армейская команда начала позорную распродажу, отдавая своих игроков за бесценок в другие клубы. Сейчас ЦСКА находится в состоянии полураспада. Самое страшное, что от команды отвернулись болельщики. Средняя посещаемость матчей на Ленинградском проспекте - 1-2 тысячи зрителей.

Такой хоккей нам не нужен...

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 696
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.