Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 01:46USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Чеху задолжали миллион долларов

16 мая 2013
hits 668
Чеху задолжали миллион долларов

Бывший голкипер бывшего клуба “Сатурн” Антонин Кински сделал заявление, что в Раменском ему задолжали миллион долларов.

Чешский вратарь Антонин Кински за 2010 год должен был заработать 60 835 000 рублей. “Сатурн” же ему должен не только за прошлый, но и за позапрошлый сезон. Всего - миллион долларов.

“Я был уверен, что с нами расплатятся, - удивляется чех в интервью “Советскому спорту”. - Даже в суд не хотел подавать. Но потом решился. Хотя “Сатурн” так хитро ликвидировали, что сейчас судиться не с кем”.

Кински задали вопрос: “Не чувствуете ли своей вины в том, что подмосковный клуб обанкротился? Ведь у вас была слишком уж большая зарплата для 35-летнего вратаря российской команды-середняка”. Чех ответил категорически: “Нет, я не чувствую вины. Клуб сам предложил такой контракт. Или я должен был тогда сказать, мол, не нужны мне такие деньги, дайте половину?”

Антонин абсолютно прав, между прочим. Наш футбол разваливают не алчные легионеры вроде Гуллита, Роберто Карлоса или вот Кински. А неразумные руководители. Это нужно умудриться - создать долгов в Раменском почти на миллиард рублей. При этом “Сатурн” четырежды в межсезонье летал на сборы в Турцию, причем исключительно чартерами. У команды были сумасшедшие бонусы за победы и набранные очки. Команда жила явно не по средствам. Недаром “Сатурн” в народе получил прозвище “инопланетяне”.

Где-то в облаках витают и руководители нашей лиги. На общем собрании РФПЛ только сейчас был принят календарь. А утвержден он будет только 5 марта. Незадолго до старта чемпионата. Также до сих пор не заключен телеконтракт на трансляцию матчей РФПЛ. Вообще непонятно, по какому каналу наши болельщики увидят российский многострадальный футбол. По федеральной “России”? По спутниковому “Плюсу”? Тайна, покрытая мраком.

А сколько будет трансферных окон? “МН” уже писал, что УЕФА запретила России делать три окна во время длинного сезона-мутанта, который растянется на полтора года из-за перехода на систему “осень-весна”. А ведь это непраздный вопрос. На кону - десятки миллионов долларов, которые вбухивают в трансферы наши клубы-олигархи вроде “Зенита”, ЦСКА, Кавказского региона... Вот появился слух, что “Анжи” мало покупки одного Карлоса. Теперь им подавай итальянского ветерана Гуттузо.

“Спорт-Экспресс” метко окрестил стартующий чемпионат России “турниром имени Остапа Бендера”. Мы скажем жестче: это настоящий беспредел, когда спортивным руководителям совершенно наплевать на болельщиков и развитие футбола в стране.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 668
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.