Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 22:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Третьяк хочет поставить под удар Ларионова

16 мая 2013
hits 658
Третьяк хочет поставить под удар Ларионова

Хоккейная сборная России не отстает от футболистов. Да, проиграть шведам легче, чем иранцам. Но тут важен не соперник, а счет - 2:6! Такого фиаско тренеры Вячеслав Быков и Игорь Захаркин не переживали с Ванкуверской Олимпиады (3:7 в четвертьфинале от Канады).

А президент федерации Владислав Третьяк тем временем ведет переговоры за их спиной с Игорем Ларионовым...

Вячеслав Быков очень обижается, когда его работу критикуют в прессе. Но вместе с тем тренер-победитель, который привел сборную России к “золоту” чемпионатов мира-2008 и 2009, сам любит нагнетать атмосферу.

Так, Быков перед рядовым этапом Евротура резко объявил о том, что форвард омского “Авангарда” Антон Курьянов должен быть дисквалифицирован за отказ явиться по вызову на сборы национальной команды.

Удивляет вот что - приглашение в сборную приравнено к повестке в армию. А Курьянов в самом деле был болен. У него грипп. И лететь из Омска в Новогорск, только чтобы отметиться? К тому же Антон выступал за сборную на 13 турнирах подряд, стал чемпионом мира в 2009 году. Неужели нельзя было дать ему отдохнуть?

Но Быков сам инициировал большой скандал, как и перед Олимпиадой, с защитником СКА Сергеем Зубовым, который точно так же не явился в сборную из-за проблем со здоровьем.

Подоплека же истории с Курьяновым в том, что совсем скоро начнется плей-офф КХЛ. Вот Быкова и обвиняют в том, что он не вызывает в сборную многих игроков из своего “Салавата”, зато дербанит конкурентов, ослабляя их перед важными кубковыми матчами. А если тот же Курьянов, будучи здоров, приехал бы в сборную и получил серьезную травму? Шансы “Авангарда” на победу в Кубке Гагарина резко бы упали.

Быкову с Захаркиным есть что терять. “Салават Юлаев” собрал сильнейших игроков России, не жалеет денег. Но в прошлом сезоне “БиЗ” не смогли завоевать Кубок Гагарина. Если это не случится и в нынешнем сезоне, с тренерами наверняка не продлят контракт в Уфе, позволив им сосредоточиться на работе в сборной. А по нашей информации, “БиЗ” зарабатывают в “Салавате” аж 5 миллионов долларов в год на двоих.

Но и сборная может уплыть от тренеров. Президент ФХР Владислав Третьяк начал переговоры за спинами Быкова и Захаркина, в чьей поддержке публично клялся. Третьяк решил пригласить на пост генменеджера сборной специально под Сочинскую Олимпиаду знаменитого Игоря Ларионова, с которым играл еще в сборной СССР.

Нужно объяснить, что тем самым копируется североамериканская схема, когда на вершине стоит генменеджер, который полностью отвечает за результат и нанимает на работу главного тренера, его помощников и сам собирает нужных игроков.

Ларионов - давний антагонист Быкова и Захаркина. Он выступает за отмену Евротура как никчемного турнира. Он хочет видеть у руля сборной России не “дилетантов”, а иностранного тренера из НХЛ. И почти весь состав будет оттуда же.

К сожалению или к счастью, Третьяк так и не договорился с Ларионовым. Но в прессе было подчеркнуто, что переговоры будут продолжаться. А значит, не за горами переворот в хоккейной власти.

Ну а Третьяк - хитрый лис. Он понимает, что за возможный провал в Сочи попросят с работы именно его. А так он подставляет под удар Ларионова. Какая мудрая “шахматная” партия!

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 658
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.