Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 08:23USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Куляш треснул по Харе

16 мая 2013
hits 638
Куляш треснул по Харе

В выходные в Санкт-Петербурге прошел звездный матч КХЛ. Неделю назад такое же шоу состоялось в Роли (Северная Каролина, США). “МН” сравнил, где лучше делают праздник вокруг хоккея - в Америке или России. И здесь особо хочется подчеркнуть русскую национальную черту - мы во всем стараемся переплюнуть американцев.

После питерского матча КХЛ сделала заявление, что отобрала два рекорда у НХЛ.

Во-первых, защитник омского “Авангарда” Денис Куляш щелкнул по шайбе, разогнав ее до скорости 177,58 км/ч. А неделю назад рекорд установил двухметровый защитник “Бостона” Здено Хара (170,43 км/ч), и, казалось, сильнее в мире броска быть не может.

Во-вторых, наш хоккейный матч больше был похож на гандбол. Команда Ягра победила команду Яшина со счетом 18:16. Столько в НХЛ не забивали никогда! Рекорд был установлен в 2001 году, когда звезды Северной Америки обыграли сборную Остального мира - 14:12. Но у нас-то на восемь шайб больше!

Американцев поразил щелчок Куляша. Они даже сообщили об этом в своих информагентствах. Но заподозрили русских в мошенничестве. В самом деле, наш защитник бросал с более короткой дистанции, чем заокеанский словак. То есть условия изначально не были равными. Жаль, ведь наши газетчики уже приготовили обложки с заголовком “Треснули по Харе”...

Хотя гордиться нужно не этим, конечно. Вот в Северной Каролине собрали аншлаг на своем матче “Всех звезд”. Билеты там продавались по 300-2000 долларов! Можете представить, какую кассу собрала НХЛ. Для болельщиков там была устроена ярмарка, где можно было погулять с семьей и накупить хоккейных сувениров.

А в Питере звездное шоу посетили 10 127 фанатов. При том, что ледовый дворец вмещает 11 439 зрителей. Недобор больше тысячи человек... И цена на билеты, что-то подсказывает, была раз в десять ниже, чем в НХЛ.

Или даже посмотреть, как в США и России относятся к своим командам. Едва обанкротился “Финикс” (штат Аризона), как его на поруки взяла НХЛ и теперь ищет ему хозяина. У нас же хоккейные регионы остаются без клубов. Кончились деньги у воскресенского “Химика”, тольяттинской “Лады” - с ними прощаются, исключая из КХЛ.

А до чего докатился ЦСКА? Раньше армейская команда при Быкове и Захаркине стабильно попадала в плей-офф, даже занимала четвертое место в регулярном чемпионате. Но когда эти тренеры перешли в “Салават Юлаев”, то клуб возглавил Вячеслав Фетисов. Первым делом он раскритиковал в прессе “БиЗов” и заявил, что раньше все было плохо, теперь он будет строить великий ЦСКА. В итоге армейцы не попали в плей-офф, а в последний день, когда разрешены переходы, позорно обменяли всех своих звезд в другие команды. В итоге сейчас самый титулованный клуб страны находится в плачевном состоянии. Да, отдать того же защитника Константина Корнеева, дважды чемпиона мира, в казанский “Ак Барс” легко. Сложно воспитать игрока такого же уровня.

Смешно говорить, что Россия уже обогнала Северную Америку в организации хоккея. Тем более мы помним, кто играл в финале Ванкуверской Олимпиады, - США против Канады. Но, не будем отрицать, наша лига бурно развивается. Несколько лет назад на звездном матче в Мытищах собрались вообще три тысячи зрителей, и его организация была хуже некуда.

Нет, прогресс КХЛ налицо. А будущее не за тщетными попытками переплюнуть Америку, а в дружбе между нашими лигами.

Еще один сильный ход - проведение матчей между КХЛ и НХЛ. Первая ласточка пролетела в том же Питере, где осенью прошлого года сыграли СКА и “Каролина”. Правда, американцы приехали тоже показать шоу, а наши ребята не поняли их просветительских намерений и отдубасили энхаэловцев, едва не нанеся им серьезные травмы. Но это издержки производства...

Теперь президент КХЛ Александр Медведев зовет к нам “Вашингтон” и “Рейнджерс”. Причем “Рейнджерс” он хочет отправить “по этапу” - на пять матчей в России, включая игру с омским “Авангардом”. Комиссар НХЛ Гари Бэттман судорожно икнул на пресс-конференции, когда у него спросили, что он думает о поездке в Сибирь: “Но это ведь далеко! И там холодно!” Александр Медведев с улыбкой настаивает и обещает подарить боссам НХЛ атлас Российской Федерации...

Все-таки мы не можем не поддеть американцев!

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 638
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.