Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 13:51USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Руководить российским футболом должен осьминог

16 мая 2013
hits 886
Руководить российским футболом должен осьминог

Главным героем футбольного чемпионата мира в ЮАР стал не уругваец Форлан или немец Мюллер, не чемпионская сборная Испании (1:0 с голландцами в финале), а осьминог Пауль, который свел с ума всю планету своими точными прогнозами. Вот какого парня нужно ставить у руля российского футбола! Тогда мы точно возьмем “золото” на мундиале в 2018 году.

ТАРАКАН ЕВЛАМПИЙ ВЫБРАЛ РОССИЮ

Верблюд Картума, живущий в пригороде Астаны, безошибочно угадывает результаты матчей чемпионата мира в ЮАР. “Картума - потомок того самого верблюда Акбура, который помогал Аблай-хану, подсказывая направление во время военных походов, - говорит хозяин двугорбого красавца Еркин Копжасаров. - Я верю в него безгранично и поэтому в финале поставлю две тысячи долларов на Голландию”.

Длиннохвостый попугай по кличке Мина Кутти из малайзийской столицы Куала-Лумпур предсказал победу сборной Испании. Попугай живет и работает у профессионального предсказателя Эм. Си. Моана, который за деньги дает советы в вопросах жизни и бизнеса.

Крокодил Гарри, обитающий в парке Crocosaurus Cove в Сиднее, предрек победу сборной Испании над Голландией. Владелец парка предложил своему 700-килограммовому питомцу на выбор двух цыплят. Один лежал под испанским флагом, другой - под флагом Нидерландов. Крокодил выбрал первого цыпленка.

Директор дагестанского зоопарка “Салам” Нурмагомед Пахрутдинов сообщил на пресс-конференции в Махачкале, что его знаменитый винторогий баран Махмуд предсказал победу Голландии. “Я поручил нашей сотруднице Айшат дать ему две морковки - оранжевую и красную. Если выберет оранжевую, то победит Голландия, если красную - Испания. Махмуд на них смотрел-смотрел, туда ходил, сюда ходил - никакую не выбрал. Мы его немного отвлекли и еще раз дали морковки. Это дополнительное время как будто. Махмуд опять ничего не выбрал. Тогда мы решили смоделировать серию пенальти. Наш начальник отдела биологической статистики Байрамхан порезал морковки на кусочки и начал в рот барану засовывать по очереди. Съест - значит гол. Выплюнет - нет гола. Махмуд долго выплевывал, даже пытался убежать. Но одну оранжевую все-таки съел. То есть Голландия победит”, - сообщил директор дагестанского зоопарка.

...А у алкоголика Степана в квартире живет таракан Евлампий. В воскресенье утром Степан поймал Евлампия, посадил на карту мира, которая висит в комнате его сына-школьника Иннокентия. Если таракан поползет в сторону Голландии, то быть ей победителем. Если на Пиренеи, то в финале выиграет Испания. Но Евлампий отправился в Россию, где и был прибит тапкой. Это значит, что в 2018 году мы точно станем чемпионами мира.

ГРАМОТНЫЙ ПИАР

Мир сошел с ума. Виной тому - немецкий осьминог Пауль, который живет в океанариуме в Оберхаузене и предсказывает исходы футбольных матчей. Оракул из семейства головоногих начал карьеру в 2008 году, во время чемпионата Европы. Тогда Пауль допустил два прокола - ставил на хорватов в матче с Германией (1:2), а также предрекал в финале победу немцам над Испанией (0:1). Остальные четыре результата осьминог угадал.

Настоящий же триумф у Пауля случился во время чемпионата мира в ЮАР. Он точно предсказал исходы всех семи матчей сборной Германии. Даже тот, в котором немцы неожиданно проиграли сербам (0:1). И тот, когда они уступили в полуфинале Испании (0:1). После такого прогноза вся Германия впала в траур. Возможно, депрессивное настроение передалось и самим футболистам. Бундес-тим была самой яркой сборной на турнире. Но после феерических побед над Англией (4:1) и Аргентиной (4:0) не смогла забить ни одного гола испанцам. Чудеса, да и только.

Впрочем, ученые не заинтересовались феноменом Пауля. Его прогнозы не являются научным экспериментом. Просто ему в аквариум опускают коробочки, на которых нарисованы национальные флаги Германии и ее соперника. А внутри лежит вкусная мидия. Из какой коробочки Пауль ест, та команда и победит. Так вот, устроители прогноза в одну из коробочек могут подкладывать более вкусную пищу. Осьминоги, как и дельфины, поддаются дрессировке. К тому же на видео в Youtube видно, что эксперимент нечист - коробочки опускаются в воду, и Пауль просто ест из ближайшей кормушки.

Какие делаем выводы? Первый: футбол - очень предсказуемая игра. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы угадать: немцы победят Австралию, Гану или Уругвай. Инсценируй нужный прогноз, и все. Второй: океанариум в Оберхаузене прославился на весь мир. Вот что значит грамотный пиар! И третий: вся планета забыла о футболе и начала терзать домашних и диких питомцев, выбивая из них предсказания. Это говорит только о том, что чемпионат мира в ЮАР получился зевотным до вывиха челюсти. Народ во время праздника жизни по привычке желал сходить с ума. Но повод дала не игра, а осьминог.

ЛУЧШАЯ КОМАНДА - НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Где это видано, чтобы чемпионом мира стала страна, забившая всего 8 мячей в 7 матчах? Это если не считать дополнительного времени, которое было у испанцев. Тоска же зеленая. Кто называет эту команду сторонницей яркого атакующего футбола?

Финал получился более тусклым, чем даже кошмар-1990 (тогда немцы вымучили победу у Аргентины: 1:0) и ужас-1994 (тогда бразильцы победили Италию только по пенальти). И самым скандальным в истории футбола. Англичанин Ховард Уэбб технично убил голландцев, нараздавав им желтых карточек, не удалив испанского защитника Пуйоля за очевидный фол на Роббене, но показав красную карточку голландцу Хейтиге. Неудивительно, что Нидерланды в меньшинстве провалились в защите и Иньеста родил победный гол. После финального свистка голландцы хотели даже побить Уэбба. Остановило их только то, что коренастый верзила Уэбб на голову выше любого из голландцев и сам бы мог им навалять, как в пьяной драке в лондонском пабе.

Закончился чемпионат мира, который длился ровно месяц. Что останется у нас в памяти о мундиале в ЮАР?
  • Ужасный вой вувузел, от которых лопаются барабанные перепонки. Страшно, что моду на эти чертовы трубы, которые раньше африканцы использовали в виде гульфика (защитное приспособление для детородного органа при охоте), перенимает и Европа. Говорят, что вувузелы скоро появятся и на чемпионате России по футболу. После этого на стадион можно будет не ходить.

  • Грабежи и изнасилования, которые происходили в ЮАР чуть ли не каждый день. Президенту ФИФА Йозефу Блаттеру нужно поставить прижизненный памятник за то, что он решил провести чемпионат мира в таком злачном месте. Следующий, кстати, пройдет в Бразилии. И тоже состоится зимой - страна ведь находится в южном полушарии. В местных фавелах также грабят и убивают, а на пляжах Копакабаны воруют, как на старомосковской Хитровке. Почему Блаттер так любит экстрим? Радует лишь, что Бразилия - футбольная страна и там не будет полупустых стадионов и провальной посещаемости, как в ЮАР.

  • Дикие, невообразимые судейские ошибки, после которых Блаттер и все его окружение должны дружно подать в отставку. Комментарии излишни, тем более “МН” об этом подробно писал.

  • Провальные телевизионные рейтинги и низкий уровень игры сборных. Золотой мяч отдали уругвайцу Форлану, чья команда не попала в тройку сильнейших. Лучшим бомбардиром стал немец Мюллер, который не играл в финале. На турнире не выстрелила ни одна звезда: ни англичанин Руни, ни аргентинец Месси, ни португалец Роналду, ни бразилец Кака...
Турнир получился безликим. Даже вспомнить некого. Испанцы при всей своей низкой результативности больше запомнились симуляциями и корчами на траве после малейших стыков. Ну а лучшей командой стала Новая Зеландия. Только она не проиграла в ЮАР ни одного матча, трижды сыграв вничью. Лишь злые интриги не позволили ей выйти из группы.
Пророчества Пауля сбылись: Испания - чемпион


А ЧТО СКАЖУТ В УЧАЛАХ?

Самое страшное, что теперь нужно переключаться на чемпионат России по футболу. На его фоне южноафриканский мундиаль покажется ярким, как Диснейленд, цирк Дю Солей и комедии Гайдая в одном флаконе. Президент РФС Сергей Фурсенко (именно он гарантирует нам титул чемпионов мира в 2018 году) незамедлительно напомнил о себе, заявив, что Россия в сезоне-2011/12 переходит на систему “осень - весна”.

Это значит, что и без того унылый футбол мы будем видеть в болотном ноябре и заснеженном феврале. Зато летом наши игроки, которые устают как каторжные от своих великих трудов и заработанных миллионов, будут отдыхать, как все остальные граждане. Теперь у них будет гарантированный летний отпуск. И не придется больше как идиотам ехать на Мальдивы в декабре!

И конечно, реформам Фурсенко обрадуются в Сибири и на Дальнем Востоке. Все клубы первого и второго дивизионов, на которых наплевали с высокой колокольни, ликуют от счастья. Ведь теперь “Горняк” из городка Учалы и уссурийский “Мостовик-Приморье” смогут играть в футбол даже на снегу!

Фурсенко мудр и прозорлив. Работая в “Зените”, он обещал, что питерский клуб в ближайшие 10 лет возьмет три еврокубка. Тогда на него тоже смотрели как на сумасшедшего. Но пожалуйста, в 2008 году “Зенит” завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок. Так что и чемпионами мира мы еще станем. Правда, Фурсенко не уточнил, по какому именно из футболов. Вот четыре года назад Россия стала первой на чемпионате мира среди бомжей и алкоголиков. А что? Тоже победа.

У меня родилась идея. Если мы не жалеем денег на голландских тренеров Хиддинка и Адвоката, то давайте купим себе осьминога Пауля. И сделаем его президентом РФС. Тогда каждое решение на этом посту у нас будет взвешенным, продуманным и гарантированно успешным. Но, увы, я с прискорбием узнал, что после завершения чемпионата мира Пауль вышел на пенсию.

Оставшееся время жизни он проведет на заслуженном отдыхе в родном аквариуме. Паулю уже два с половиной года, а осьминоги с научным названием Octopus vulgaris, к которым он относится, живут максимум три года. Сотрудники обеспечат “вульгарного осьминога” любовью и заботой. Никакие приглашения от испанских рыбаков, а также брокеров, зовущих оракула угадывать котировки акций, приниматься не будут. И уж тем более в таком преклонном возрасте осьминог в Россию не поедет.

Очень жаль. Такого топ-менеджера потеряли!

Степан Строев


Просмотров: 886
Поделиться
Следующая новость Скандальный мундиаль


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.