Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 17:58USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Как Моуриньо приезжал в Химки

16 мая 2013
hits 1117
Как Моуриньо приезжал в Химки

В очередной раз поговорку “Русским чем хуже, тем лучше” подтвердил ЦСКА. Армейская команда подошла к Лиге чемпионов в роли аутсайдера. Каких только скандалов и слухов вокруг нее не возникало. А гляди ты, ЦСКА дошел уже до четвертьфинала главного клубного турнира Европы! И тормозить явно не собирается...
Уж от ЦСКА Моуриньо головной боли не ожидал


Нет, вы вспомните, как это было. В том сезоне ЦСКА руководил бразилец Зико, позже уволенный с позором. Его заменил испанец Хуанде Рамос, которого брали специально под Лигу чемпионов. Мол, приедет иностранный граф Калиостро и сумеет совершить чудо. Кстати, Рамос как раз и работал в “Севилье” - сопернике ЦСКА по 1/8 финала Лиги чемпионов, брал с ней еврокубки. Но в России у него работа не задалась...

В итоге на пост тренера был приглашен Леонид Слуцкий. Этот специалист сам о себе говорит в шутку: “У меня уже репутация, как у черной вдовы, - куда я ни прихожу, команда в итоге разваливается”. Так было с почившей в бозе “Москвой”, а потом и с “Крыльями Советов”, ныне страдающими от жуткого безденежья.

К месту возник слух, что в ЦСКА резко сокращено финансирование и ставка теперь будет сделана на молодежь. Показалось даже, что армейская команда будет выживать, а не полноценно жить. И ее вылет из Лиги чемпионов - лишь вопрос времени. Тогда же, осенью, случился допинговый скандал, в который попали Игнашевич и Березуцкий. Они были отстранены от последнего группового матча Лиги чемпионов, в котором решалось, смогут ли армейцы выйти в плей-офф...

То, что происходит сейчас, - настоящее чудо. “Севилья” в общем-то погорела не только на новобранце ЦСКА, экзотическом японце Хонде, который забил победный гол. Испанцев сгубила недооценка соперника. Победители Евро-2008 тоже не поверили, что эта армейская команда из России на что-то способна.

Теперь в четвертьфинале нас ждет “Интер” - лидер чемпионата Италии, который в предыдущем раунде высадил “Челси”. Тут уже о недооценке не может быть речи. Главный тренер “Интера” Жозе Моуриньо в выходные специально приезжал в Химки, чтобы изучить ЦСКА и составить собственное мнение об этой команде.

Россия не забиралась так высоко в Лиге чемпионов с 1996 года.

- Не стоит даже перечислять фамилии игроков “Интера”. Их прекрасно знают все, кто увлекается футболом, - говорит президент ЦСКА Евгений Гинер. - До первого матча в Милане есть время. Наша команда проведет еще игры в чемпионате России, лучше войдет в соревновательный ритм. Это, на мой взгляд, многое значит.

Эксперты оценивают шансы в этой серии как 60 на 40 в пользу итальянцев. Но ЦСКА может сотворить еще один подвиг. И тогда это станет лучом света в темном царстве нашего футбола.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 1117
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.