Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 04:39USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Хиддинка может заменить Адвокат

16 мая 2013
hits 805
Хиддинка может заменить Адвокат

Интернет-источники сообщают, что тренер Гус Хиддинк все-таки покинет сборную России. Как было сообщено голландцу, в его услугах больше не нуждаются. Ожидается, что новой главой Российского футбольного союза станет Сергей Фурсенко, ранее возглавлявший “Зенит”. Он хочет видеть у руля другого наставника - предположительно Дика Адвоката.

Никого не должно смущать, что Дик Адвокат прошлым летом со слезами на глазах покинул Питер и улетел на работу в Европу, где сейчас совмещает посты в сборной Бельгии и голландском клубе А3. Раньше, когда Дика звали в “Зенит”, у него был действующий контракт со сборной Южной Кореи. Но Адвокат моментально согласился переехать в Россию на щедрую газпромовскую зарплату, заявив приглашающей стороне: “Надеюсь, вы разберетесь с корейцами?” И на Дальний Восток были отправлены хорошие отступные за голландского тренера.

Чем же так немил Хиддинк новому руководству РФС? Тем, что Гус окончательно испортил свою репутацию. Если раньше Хиддинка считали в России фартовым наставником, подарившим нам бронзовую сказку на Евро, то теперь он в глазах общества стал меркантильным человеком, трясущимся за свое место, вернее - за зарплату.

Вот что, к примеру, о голландце думает эксперт “Советского спорта” Юрий Севидов: “Хиддинк сейчас укрылся от всех - пока в России неразбериха, деньги по контракту ему обязаны капать! Он попросту вгоняет РФС в долги, ведь Роман Абрамович уже заявил, что платить с 1 января Гусу не будет. А кто будет? РФС!

В “Ювентусе” Гусу предлагали 2 миллиона евро в год. Но он почему-то не спешит туда идти. Потому что те же 2 миллиона он может получить, ничего не делая в России до конца контракта, который истекает летом, по окончании чемпионата мира в ЮАР. Он очень расчетливый! Да о чем говорить, если даже счета за свои любимые кофе и сигары включал в расходы РФС...

Что нас ждет дальше? Очевидно одно: Гус будет тянуть время. Оно сейчас работает на него. В феврале у нас выборы президента РФС. Отлично! За январь и февраль он уже должен будет что-то получить”.

Главы у нашего футбола пока нет, как нет и тренера (Хиддинка не считаем - это фиктивный наставник, который после провала в Словении не появлялся в России). Однако же на 3 марта уже назначен товарищеский матч сборной против Венгрии, и еще планируется междусобойчик с Сербией. Кто выведет нашу команду на этот матч? Кто будет ее готовить, когда не состоятся даже февральские сборы, ставшие традицией в период работы Хиддинка?

Мы не едем на чемпионат мира в ЮАР. Когда начинают разбираться в глобальных проблемах и искать виноватых, то говорят: “Рыба тухнет с головы”. А у нашего футбола и головы-то нет. Никто ни за что не отвечает. Время работает против нас - уже в феврале состоится жеребьевка Евро-2012. И только Хиддинк стабильно получает зарплату, попивая капучино где-то в Голландии или в Англии, куда он улетел по вопросу трудоустройства в “Челси”.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 805
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.