Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 01:56USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Теперь Давыденко купит себе квартиру в Москве

16 мая 2013
hits 569
Теперь Давыденко купит себе квартиру в Москве

Этот теннисный год запомнится нам тремя историями: Светлана Кузнецова выиграла “Ролан Гаррос”, Николай Давыденко стал чемпионом мира, а Марат Сафин поставил точку в бесконечной саге о том, как он уходит из большого спорта.

Россиянин выиграл итоговый турнир сезона в Лондоне, где собрались восемь лучших теннисистов мира.

Давыденко начал турнир так, что все подумали: он его тут же и закончит. В первом же матче уступил сербу Новаку Джоковичу (6:3, 4:6, 5:7). И после поражения признался: “У меня проблемы со здоровьем. Мнения врачей расходятся: кто-то говорит, что у меня аллергия, кто-то - бронхит. Есть даже те, кто подозревает астму”.

После такого акции Давыденко резко пошли вниз.

Но это происшествие сыграло только на руку Давыденко. Во-первых, у его соперников подспудно могла возникнуть недооценка: вот, мол, я с ним одной левой справлюсь. Во-вторых, тут утверждать не берусь, но, по сообщениям некоторых СМИ, россиянину разрешили пользоваться некоторыми лекарствами против его болезни.

Но делать акцент на этой версии не стоит. Сам Давыденко ее не подтвердил. А теперь восхититесь, кого победил Николай на пути к вершине, - Рафаэль Надаль, Робин Седерлинг, полуфинал - великий Роже Федерер!..

Можно долго перечислять титулы швейцарца, который выиграл 15 турниров Большого шлема. Тем более Давыденко проиграл Роджеру все 12 очных матчей. Но с ним Николай справился. А в финале победил аргентинца Хуана Мартина дель Потро (178 см против 198 см!). После матча гигант пожаловался: “Этот Давыденко носится так быстро, словно он персонаж компьютерной игры. Вы точно уверены, что он русский? Этот парень - будто энерджайзер!”

Коля одержал самую главную победу в своей жизни, получив $1,3 млн призовых. Давыденко тут же признался, что потратит эти деньги на покупку квартиры в Москве. А еще хорошенько проведет отпуск на Мальдивах: “Отпуск - это святое. А московская квартира - представьте, за карьеру я так на нее и не накопил. Жилье в столице очень дорогое”.

Марат Сафин выиграл два турнира Большого шлема. Был даже первой ракеткой мира. Но на итоговом чемпионате никогда не побеждал. Он реализовал свой богатый талант лишь на 40-50 процентов. Будь Сафин постабильнее, на троне короля тенниса сидел бы он, а не Федерер.

Почти год назад Сафин объявил об уходе из тенниса. Он очень много проигрывал и был бледной тенью себя самого.

Завершив карьеру, Марат моментально нашел себе применение в постспортивной жизни. Он решил баллотироваться на пост... вице-президента Олимпийского комитета России. Пройдет ли его кандидатура, узнаем 17 декабря.

С одной стороны, прав президент Федерации тенниса Шамиль Тарпищев: “Марат - это легенда российского и мирового спорта. Он очень многое сделал для тенниса, для его популяризации как в нашей стране, так и во всем мире”.

Но с другой... Сафин такой раздолбай, простите за выражение! Достаточно вспомнить, что будущий вице-президент ОКР в начале этого года подрался в ночном клубе с сыном режиссера Бондарчука, а потом щеголял на турнире в Австралии с синяком под глазом. Да и вообще, что это за мода? Едва ушел из спорта - сразу во власть или политику.

Впрочем, вдруг Сафин во власти сможет реализоваться? Стал же актер Рейган президентом США, а Шварценеггер - губернатором Калифорнии. Давайте верить в людей.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 569
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.