Сегодня 22 мая 2017 г., понедельник, 20:40USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Плющенко собрался в Ванкувер

16 мая 2013
hits 666
Плющенко собрался в Ванкувер

Олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Плющенко после трех лет беспросветной тусовочной жизни возвращается в большой спорт, чтобы выступить на зимних Играх в Ванкувере. Что это - очередной пиар-ход фигуриста, уже ставшего звездой шоу-бизнеса? Или Плющенко в самом деле сможет доказать свою гениальность и выиграет еще одну олимпийскую медаль?

Так и тянет сравнить Плющенко с Майком Тайсоном. У него тоже был лишний вес, и его попытка вернуть себе мировую корону закончилась пшиком - откусанное ухо Холифилда, несколько оглушительных поражений, после которых Тайсон морально сломался и поставил жирный крест на своей репутации и карьере.

Не дай бог Жене повторить эту печальную судьбу. Хотя кого Плющенко в этом может винить, если не самого себя? Пусть друзья рассказывают, что фигурист в последние три года не только тусовался, но и поддерживал форму тренировками, - лишние 10 килограммов веса не скрыть.

Плющенко упрекали в том, что он разменял талант на шоу-бизнес: вел гламурный образ жизни, ушел из любительского спорта ради телепередачи “Танцы на льду”. Да, Евгений не футболист и не хоккеист, ему нужно как-то зарабатывать на жизнь. А канал “Россия” предложил ему $1,2 млн в год, переманив у Первого канала (там давали “только” $0,7 млн). Вы бы отказались от таких денег? Вот и Плющенко не смог.

Теперь он возвращается. “Врачи сказали, что с таким здоровьем, как у меня, можно хоть завтра лететь в космос, - заявил Плющенко после медосмотра. - На днях выступал в Праге с показательной программой. Сделал шесть разных прыжков в три оборота, а на закуску порадовал себя и зрителей чистым четверным тулупом. После победы в Турине действительно думал, что ухожу из любительского фигурного катания навсегда. Но за три года успел соскучиться по эмоциям, которые царят на соревнованиях, и хотел бы снова испытать их на ванкуверском льду”.

Проблему лишнего веса Плющенко почти решил, хотя ему еще нужно сбросить пару-тройку кило. Осталось только отгулять свадьбу в августе - Евгений женится на Яне Рудковской, продюсере Димы Билана. И можно окунаться с головой в тренировки. С начала осени Плющенко собирается выступать на соревнованиях - на этапах Кубка России, на Гран-при в Москве, на турнире “Финляндия Трофи”...

Суперзвезду уже включили в список кандидатов в национальную сборную России. Как говорит президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев, особых финансовых требований Плющенко не выдвигает. Федерация пойдет ему навстречу и будет оплачивать услуги хореографа и тренера по физподготовке.

Также спортсмену придется сложить с себя полномочия депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга - что само по себе уже было фикцией: олимпийский чемпион на заседаниях появлялся лишь пару раз.

Тем не менее возвращение Плющенко - еще одна яркая “фишка”, привлекающая интерес к Олимпиаде. Рейтинг фигурного катания в Ванкувере вырастет на порядок. Да и у России появилась надежда на золотую медаль в мужском одиночном катании. Если Плющенко приведет себя в порядок, начнет безошибочно исполнять прыжки в четыре оборота, тряхнет авторитетом, то его вполне могут поставить на первое место. Это будет красивая история о гении, над которым не властны ни время, ни шумные тусовки.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 666
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.