Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:13USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Маскаев написал письмо украинскому султану

16 мая 2013
hits 753
Маскаев написал письмо украинскому султану

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Олег Маскаев написал гневное письмо нынешнему обладателю чемпионского пояса по версии WBC Виталию Кличко, в котором фактически обвинил украинца в трусости. Кличко моментально дал ответ россиянину, заявив, что за гроши с ним драться не будет.

Яркое письмо Маскаева выдержано в манере: “Леопольд, выходи! Выходи, подлый трус!”

- Дорогой Виталий, давай прекратим эти глупости. Когда я дрался с тобой на первенстве Вооруженных сил, я нокаутировал тебя в первом раунде. Ты был сильно потрясен, и твои секунданты выбросили полотенце... Я не знаю, по каким причинам ты всеми силами стараешься избежать поединка со мной... Я победил тебя в любителях и сделаю это снова, как только ты найдешь в себе смелость встретиться со мной на ринге... Виталий, выходи на бой. Я готов встретиться с тобой в России, в США и даже на твоей родине. Давай сделаем это!

С чем связан боевой клич Маскаева? Он стал главным претендентом на чемпионский пояс. По идее именно с россиянином Кличко должен провести схватку. Но Виталий от нее всячески уклоняется. Например, в апреле 2007 года телеканал НВО назначил крайний срок, к которому бойцы должны были подписать контракт на бой. Маскаев заключил договор, а Кличко от этого ушел под предлогом, что у него не осталось времени на подготовку к бою.

Виталий за словом в карман не полез:

- Просто так боксировать с Маскаевым? Пусть он приезжает в мой лагерь, заходит в ринг, тогда я готов. Нужно понимать, что бокс - это бизнес... Для меня до сих пор остается большим вопросом: почему Маскаев получил внеочередное право боксировать за звание чемпиона мира? Ведь он буквально бой назад этот титул потерял! По этому поводу я подал в суд. Не на WBC, а на решение этой организации сделать Маскаева официальным претендентом на звание чемпиона мира. Что касается поединков, которые я проведу в этом году, то чемпионский пояс, которого еще нет в нашей семье, находится у Николая Валуева. Я думаю, что в этом году поединок против него состоится и я сделаю все, чтобы мы с Владимиром стали полными кавалерами поясов чемпиона мира.

...С одной стороны, трудно обвинить Кличко-старшего в трусости. В марте 2008 года он заявил, что встретится с победителем чемпионского боя по версии WBC - Олегом Маскаевым или Сэмюелем Питером. Тогда нигериец победил, и 11 октября 2008-го Кличко лишил его титула.

С другой стороны, Виталий говорит много - теперь вот обещает биться с Валуевым. Но российско-украинский бой с участием Кличко-старшего пока так и не состоялся. Виталий мог бы взять пример со своего брата Владимира, который в прошлом году не побоялся встретиться с нашим Султаном Ибрагимовым и даже одержал над ним победу.

Материалы подготовил Степан Строев


Просмотров: 753
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.